Notizie - F&B
Gin, amari&Co: le tendenze del 2025
31 Dicembre 2024
Si consolida sempre più, anche nella ristorazione e nelle enoteche, tradizionalmente appannaggio del vino, il mercato degli spirits. Gin, e amari, ma anche whisky e vermouth sono sempre più richiesti …
Roberta Boggian, come si diventa housekeeping manager
17 Luglio 2023
Il primo lavoro nel baretto sotto casa in un paesino del padovano per pagarsi gli studi universitari e la passione di chi “ha l’f&b inside”. La qualifica da sommelier e …
Scuola, a Seregno un nuovo campus per l’enogastronomia e l’ospitalità
16 Novembre 2022
Si allarga l’offerta nel campo della formazione dedicata alle professioni dell’ospitalità e della ristorazione. Il Ministero dell’Istruzione ha, infatti, dato il via libera al progetto di sperimentazione quadriennale che è …
YesWeAreOpen: la tecnologia al servizio dei ristoratori
26 Novembre 2020
L’emergenza sanitaria sta accelerando la trasformazione digitale del settore food attraverso i menu digitali. Ma non si tratta solo di un’esigenza di igiene e sicurezza – con l’eliminazione dei menù …
E se si riuscisse anche ad addebitare?
14 Luglio 2016
È eccezionale come talvolta gli alberghi siano attenti all’upgrade delle camere e poi, invece, tralascino altre opportunità di ricavi. Mi riferisco, in questo caso, al breakfast, che spesso, viene vissuto …
What if we also managed to charge the dues?
14 Luglio 2016
It is extravagant how hotels are sometimes careful to room upgrades, and then, on the contrary, neglect other revenue opportunities. Specifically, I am talking about breakfast, which is often dealt …
Forniture food & beverage: quali regole
14 Luglio 2016
Una vera e propria rivoluzione che impegna i produttori, l’intero settore horeca e tutta la grande distribuzione. Un cambiamento epocale, in tema di approvvigionamenti e forniture f&b tra aziende, nato …
Alla Leopolda arriva lo chef 3.0
3 Settembre 2015
Un congresso inedito, che per la prima volta apre le proprie porte al pubblico, «perché è il momento di uscire dalla cucina del ristorante e prendere per mano il consumatore …
Il punto dell’f&b in hotel
12 Febbraio 2015
Cresce la percezione della qualità della ristorazione in hotel, così come la consapevolezza del valore di un buon f&b manager. Allo stesso tempo, tuttavia, permangono alcune criticità storiche della nostra …
L’f&b spinge la reputazione
18 Dicembre 2014
Quanto conta la qualità dei servizi di ristorazione per la reputazione di un hotel? È questo uno dei temi affrontati dai 120 f&b manager e dai circa 60 dirigenti di …