Notizie - F&B
Teritoria 2025: le new entry italiane
31 Gennaio 2025
Teritoria, la community di ristoratori, albergatori e viaggiatori europei presieduta da Alain Ducasse compie quest’anno 50 anni e festeggia con una nuova edizione della sua celebre “guida arancione”, arrivata a …
Gin, amari&Co: le tendenze del 2025
31 Dicembre 2024
Si consolida sempre più, anche nella ristorazione e nelle enoteche, tradizionalmente appannaggio del vino, il mercato degli spirits. Gin, e amari, ma anche whisky e vermouth sono sempre più richiesti …
Menu delle feste in hotel, tra tradizione e innovazione
11 Dicembre 2024
Tradizione, innovazione, stagionalità e territorio: sono gli “ingredienti” dei menu che gli Chef dei ristoranti gastronomici dei più prestigiosi hotel e relais italiani hanno messo a punto per i pranzi …
Il momento del whisky: ecco chi lo consuma e cosa cerca
29 Novembre 2024
Mai rimandare il baciare una bella ragazza od aprire una bottiglia di whisky”: questo celebre aforisma attribuito a Ernest Hemingway riassume uno stile di vita caratterizzato da un profondo apprezzamento per i piaceri semplici e autentici. E cosa c’è di più semplice e autentico del whisky? Secondo una recente indagine pubblicata da Statista si stima […]
Il primo Café Ginori all’Hotel de la Ville: ecco come sarà
27 Novembre 2024
Hotel de la Ville e Ginori 1735 annunciano l’apertura a Roma del primo Café Ginori con boutique. Il debutto è fissato per l’8 Dicembre 2024 con menu firmati da Fulvio Pierangelini. L’indirizzo gioiello di Rocco Forte Hotels in via Sistina diventa cornice del nuovo Café Ginori che si esprime come una innovativa combinazione di eccellenze nell’arte della porcellana, dell’ospitalità […]
The Gritti Palace: il fine dining firmato Alberto Fol
18 Novembre 2024
La tradizione veneta, i sapori d’autunno, il tartufo e, ovviamente, la firma distintiva dello Chef. Sono i binari sui quali si muove la nuova proposta gastronomica fine dining firmata da …
Canederli alla carbonara? Quando la cucina diventa un gioco creativo (che piace)
17 Ottobre 2024
I canerderli “alla carbonara”, ma anche in versione salsiccia, friarielli e provola o al tartufo. Può sembrare un azzardo – ad alcuni persino un’eresia – eppure l’esperimento culinario che fa …
Carta dei vini, se l’affinamento avviene in posti “strani”
3 Ottobre 2024
Quello del vino, si sa, è un mondo che nasconde mille storie, molte delle quali finiscono per influenzare anche il prodotto e l’esperienza di assaggio da parte del cliente finale …
Mixology e hotel: lo spritz di lusso diventa “take away”
19 Settembre 2024
Anche lo spritz di lusso diventa “take away”. È la nuova filosofia con la quale Park Hyatt Milano – che ha da poco festeggiato sia i 20 anni di attività …
Ristoranti stellati: un’analisi sull’indotto che generano
19 Settembre 2024
Si discute spesso della sostenibilità economica dell’alta ristorazione e non sono rare, soprattutto, negli ultimi anni, le notizie di chiusure – o buchi di bilancio importanti – di ristoranti prestigiosi …