Notizie - cucina
Dedizione, sacrificio e passione: la ricetta per il successo dello chef Polimeni
19 Settembre 2022
Venticinque anni e una passione per la cucina che risale all’infanzia e porta con sé i profumi e i sapori della Calabria: Francesco Polimeni è da poco stato promosso Chef …
Derflingher ancora alla guida di Euro-Toques
5 Ottobre 2017
Non sprecare le risorse in troppe iniziative dispersive, bensì concentrare il talento dei soci e i valori dell’associazione in poche azioni efficaci: una sorta di programma Erasmus riservato ai giovani …
Il cervello dei cuochi ha una marcia in più
7 Settembre 2017
Gli chef, come i musicisti e gli alpinisti, presentano un cervelletto più sviluppato della media e con una maggiore plasticità delle sue cellule nervose, tanto da essere alla base di …
L’arte di fare squadra in cucina
4 Maggio 2017
Sembra facile dire che oggi la cucina italiana è considerata, a tutti i livelli, tra le migliori del mondo… Ma il percorso per raggiungere certi risultati non è sempre stato …
Un volano di crescita e confronto
9 Marzo 2017
Iscrizioni da record per l’edizione 2017 dei Campionati della cucina italiana, organizzati dalla Fic nell’ambito della recente fiera riminese Beer Attraction: tantissimi chef hanno dato vita alla competizione divisi tra …
Ampi ultima frontiera: arriva la choco-fashion
23 Febbraio 2017
«Non c’è così tanta metafisica sulla terra come in un cioccolatino», scriveva Fernando Pessoa. E ora il cibo degli Dei degli antichi Maya entra pure nella sfera della moda. La …
Fic protagonista di Extraordinary Italian Taste
26 Gennaio 2017
Ben 1.395 eventi tra attività di comunicazione, concorsi di cucina e premiazioni, convegni, dibattiti e degustazioni, nonché momenti promozionali, partecipazioni a fiere e mostre legate al tema del food, seminari …
Una carriera f&b? Si può fare!
15 Settembre 2016
Mentre le trasmissioni televisive dedicate alla ristorazione si moltiplicano ogni giorno di più, si diffonde a macchia d’olio l’interesse per il food. Le persone sono sempre più consapevoli di quello …
Armonie di conoscenza e creatività
14 Luglio 2016
«Sono arrivato qui 22 anni fa. L’Italia, per la verità, mi è sempre piaciuta. Ma è stato solo quando ho cominciato a viverla da vicino che è scoppiato il vero …