Job In Tourism > News > Editoriale

Notizie - Editoriale

A pranzo in un ristorante giapponese / Lunch in a Japanese restaurant

20 Giugno 2022

Sono stato con la mia famiglia a pranzo, a Milano, in un ristorante giapponese, l’unico in Italia con una stella Michelin. Mangiato bene, servizio attento, prezzi ragionevoli (in considerazione della …

Non è un periodo per nervi fragili / Not a good period for the frail

13 Giugno 2022

Parlavo con una persona, dotata di grande sensibilità, che per professione consegna a domicilio, ad ammalati con gravi patologie, attrezzature mediche tecnologicamente avanzate, che richiedono attenzione per il loro utilizzo. …

Rispondere alle candidature: un optional o un dovere? / Replying to job candidates: an option or a duty?

26 Maggio 2022

Sono passati oltre cinquanta anni da quando, nel ciclo del mio percorso di crescita professionale nel mondo dell’ospitalità, lavoravo in Svizzera. A quei tempi naturalmente le domande di lavoro erano …

Ci si confonde / We get confused

11 Maggio 2022

Talvolta ci si confonde, ci si confonde tra quello che è giusto e quello che è iniquo, tra l’aggressore e l’aggredito, ci si confonde nel riconoscere le ragioni delle azioni, …

Il problema degli alloggi / The housing problem

2 Maggio 2022

Mai come ora si era verificata una tale difficoltà nel reperire personale per il settore ricettivo/ristorativo, notoriamente labour intensive; le ragioni sono state individuate e ampiamente discusse, senza peraltro apporre …

I siti UNESCO, uno dei nostri patrimoni / UNESCO sites, a part of our heritage

13 Aprile 2022

I “Sacro Monte” di Lombardia e Piemonte nascono a fine 1400, in alternativa ai viaggi in Palestina che diventavano sempre più pericolosi. In modo particolare, quello di Varese, lungo due …

L’azzurro e il giallo / Blue and yellow

24 Marzo 2022

Immaginate di uscire di casa per andare all’Ikea a comprare un tavolino per appoggiare il televisore che avete appena acquistato e, tornato, trovare il palazzo annerito con un grosso buco, …

Colmare il divario tra successo professionale e mondo universitario / Bridging the gap between success and academy

17 Marzo 2022

Il mondo della formazione è complesso, dovendo coniugare le aspettative per il futuro dei giovani, il rigore accademico e, spesso, necessità commerciali. Giovanni Angelini, uno dei maggiori esperti mondiali nell’ospitalità, …

Risorse umane: adeguarsi ai tempi / Human resources: keeping up with the times

4 Marzo 2022

Nei primi mesi della pandemia, nel 2020, nessuno si poneva il problema del reperimento delle risorse umane, costrette com’erano le aziende del turismo a lottare con quel mostro spaventoso che …

Ed eccoci qui / Here we are

17 Febbraio 2022

Ed eccoci qui, sopravvissuti al Festival di Sanremo e alla sconfitta dell’Inter nel derby, a fare una breve riflessione sui venticinque anni di attività di Job in Tourism (abbiamo iniziato …

  • Categorie

  • Tag