Notizie - ristorazione
Il piatto verde: le best practice dei ristoratori green
27 Luglio 2023
La sostenibilità nel piatto. Ovvero? Le analisi sui trend dei consumi mostrano una sempre maggior attenzione degli italiani all’impatto ambientale delle proprie scelte alimentari, ma come si traduce questa maggior …
A pranzo in un ristorante giapponese / Lunch in a Japanese restaurant
20 Giugno 2022
Sono stato con la mia famiglia a pranzo, a Milano, in un ristorante giapponese, l’unico in Italia con una stella Michelin. Mangiato bene, servizio attento, prezzi ragionevoli (in considerazione della …
YesWeAreOpen: la tecnologia al servizio dei ristoratori
26 Novembre 2020
L’emergenza sanitaria sta accelerando la trasformazione digitale del settore food attraverso i menu digitali. Ma non si tratta solo di un’esigenza di igiene e sicurezza – con l’eliminazione dei menù …
Tempo di pandemia: un menu dei ristoratori | A time of pandemics: the chefs suggested menu
19 Novembre 2020
Siamo andati a letto che Trump era riconfermato presidente degli Usa, ci siamo svegliati che, forse no. La sera dopo poi ci siamo coricati che probabilmente lo sarebbe stato Biden …
Milano chiama nuovi ristoranti e bar alla Bovisa
27 Ottobre 2020
Arriva un’occasione per gli esercenti milanesi. Nell’ottica di sviluppo dei quartieri meneghini, specie quelli delle periferie, l’amministrazione comunale ha deciso di investire nel quartiere Bovisa. Ecco dunque che sta per …
Enrico Bartolini: “Assicurare agli ospiti che la qualità non è cambiata”
20 Luglio 2020
Giugno è stato il mese della ripartenza, tra alti e bassi e non poche perplessità, per il mondo della ristorazione. Così è stato anche per i locali italiani a firma …
Con voi da casa: come affrontare insieme la crisi
27 Maggio 2020
La crisi si può affrontare in maniera costruttiva e dagli ostacoli si possono trarre nuove opportunità, scoprendo anche il valore del confronto e della condivisione. L’emergenza covid-19 ci sta facendo …
Il ristorante che verrà
21 Maggio 2020
Rebus di numeri e misure, e tanto malcontento: così si presenta al momento lo scenario per il mondo della ristorazione. Istituto superiore di sanità e Inail hanno finalmente reso noti …
Fipe: cresce l’occupazione nella ristorazione
12 Febbraio 2020
Cresce il numero delle imprese della ristorazione in Italia rispetto a un anno fa: sono 336mila, di cui quasi una su tre gestita da donne e l’11,6% da cittadini stranieri. …
Riflettori sulla ristorazione per Planetaria Hotels
14 Novembre 2019
Rispetto e sostenibilità sono due parole d’ordine che guideranno anche nel prossimo futuro l’attività di Planetaria Hotels, come anche “altruismo”, un concetto che è il managing director Damiano De Crescenzo …