Notizie - coronavirus
Sostegno: in che mani siamo? / Support: in whose hands are we?
7 Aprile 2021
Decreto sostegno: un pannicello caldo quando si ha la polmonite…. Purtroppo mi è spiaciuto sentire, da una persona seria come il Presidente del Consiglio Mario Draghi, la solita frase retorica: …
Soddisfazione del cliente: come mantenerla
7 Aprile 2021
Come ottenere e mantenere la soddisfazione del cliente è una sfida diventata ancor più complessa al tempo del covid. Ma è proprio questo il momento giusto, per gli hotel, di …
APCI: L’evoluzione del cuoco
24 Marzo 2021
Si è svolta in modalità phygital l’edizione 2021 del Simposio tecnico “Le Stelle della Ristorazione”, organizzato da APCI. L’associazione ha ribadito ancora una volta le sue priorità: puntare sulla formazione, …
Tecnologia e design a braccetto con l’accoglienza
24 Marzo 2021
Nel corso degli ultimi dodici mesi il mondo dell’ospitalità ha dovuto adattarsi alle nuove condizioni dettate dal contrasto al virus: dal distanziamento a nuovi strumenti di sanificazione, tanti sono stati …
Buon compleanno! / Happy birthday!
8 Marzo 2021
Buon compleanno Covid, sei cresciuto robusto in questo primo anno di vita, frequentando i Navigli a Milano e il lungomare di Napoli; hai avuto la compagnia dei tuoi cugini inglesi, …
Prepararsi alla ripartenza / Preparing for the restart
25 Febbraio 2021
Questa settimana abbiamo vissuto momenti importanti per il turismo; l’ordinanza relativa al divieto di ripartenza degli impianti di risalita in montagna che ha causato una perdita pari quasi a una …
La richiesta di Fipe: accelerata sul bonus ristorazione
20 Febbraio 2021
Il bonus ristorazione è fermo al palo. La denuncia arriva da Fipe. “Gli oltre 46mila imprenditori della ristorazione che hanno chiesto il contributo a fondo perduto per l’acquisto dei prodotti …
Royal Hotel Sanremo: “La formazione è fondamentale”
12 Febbraio 2021
Anche se la pandemia ha messo a dura prova gli hotel, costringendo molti a chiudere e comunque rallentando le prenotazioni, la vita dietro le quinte in albergo non si ferma …
Al fianco degli albergatori a 360 gradi
5 Febbraio 2021
Alberghi 3 e 4 stelle, spesso a gestione familiare e alle prese con un cambio generazionale e, negli ultimi tempi, anche impegnati ad affrontare la crisi dovuta alla pandemia. Chiudere …
Un mondo sottosopra / The world upside down
1 Febbraio 2021
In tempo di pandemia succedono cose strane: un mondo sottosopra. Si è abituati a considerare l’Alto Adige come zona rigorosa e ossequiente delle disposizioni a differenza del resto del Paese, …