Notizie - Professioni
Obiettivo terzo mandato
8 Aprile 2011
Prima di tutto, desidero sottolineare con ferma convinzione d’essere stato onorato nel presiedere per i due mandati appena trascorsi questa prestigiosa federazione, poiché mi è stata concessa la preziosa opportunità …
Il turismo nell’agro nocerino-sarnese al centro di un convegno Aira Campania
8 Aprile 2011
Un rapido quanto efficace cambio di rotta delle politiche turistiche, finora dettate da personaggi poco competenti in tale ambito. Ha esordito in questo modo il presidente dell’Associazione culturale Castello Fienga …
Stop all’improvvisazione
25 Marzo 2011
Alessandro. Cibi inverosimili proliferano nei ristoranti improvvisati che spuntano come funghi nelle città turistiche e non solo, messi su da presunti ristoratori o cuochi amatoriali: dalla pizza bruciata e indigesta …
Il benvenuto si vede dal portiere
25 Marzo 2011
Giorni fa sono stato invitato, insieme ad altri colleghi, a parlare della professione del portiere d’albergo a dei ragazzi di un istituto alberghiero. La sera prima pensavo a quello che …
I barman contro le malattie rare
11 Marzo 2011
Si è tenuta lo scorso 28 febbraio, a Firenze, la seconda edizione di Shake your world: un raduno di barman free style, barman classici e di caffetteria, per un’esibizione di …
Rinnovati i vertici Ada
11 Marzo 2011
Dopo le regolari elezioni avvenute sui territori regionali, il 15 gennaio, su convocazione del presidente nazionale, Franco Arabia, il Consiglio delle regioni dell’Associazione direttori albergo (Ada), ha provveduto a rinnovare …
Un diario semiserio
11 Marzo 2011
All’inizio del convegno vero e proprio, dopo una rassegna delle attività svolte nel 2010 dalla nostra sezione, Andrea Pinchetti, tesoriere e vicepresidente Aicr, ci ha riportato subito alla realtà di …
Il punto della situazione
25 Febbraio 2011
Non un’alternativa ma un’istituzione complementare alle associazioni già presenti. Prosegue la lunga gestazione della nuova federazione di categoria, di cui Job in Tourism ha anticipato la costituzione circa un anno …
Professione barman: classico e flair a confronto
25 Febbraio 2011
Non solo due diversi approcci di lavoro ma due stili, a volte antitetici, altre volte complementari, che aprono la strada a mondi professionali diversi. Qual è il futuro? Questo il …
Movimenti – Daniele Canella
11 Febbraio 2011
Chi: Daniele Canella chef Originario di Marina di Carrara, classe 1974, quindici anni trascorsi nelle cucine di ristoranti e hotel pluristellati (dal Da Caino di Grosseto alla Posta Vecchia di …