Notizie - cuochi
Conferma ai vertici per Apci
16 Aprile 2019
Rinnovo delle cariche associative per Apci. L’Associazione professionale cuochi italiani si è riunita in assemblea plenaria nel mese di marzo, con focus sul triennio 2019-2021. Nessuna novità ai vertici: sono …
Il cervello dei cuochi ha una marcia in più
7 Settembre 2017
Gli chef, come i musicisti e gli alpinisti, presentano un cervelletto più sviluppato della media e con una maggiore plasticità delle sue cellule nervose, tanto da essere alla base di …
Un volano di crescita e confronto
9 Marzo 2017
Iscrizioni da record per l’edizione 2017 dei Campionati della cucina italiana, organizzati dalla Fic nell’ambito della recente fiera riminese Beer Attraction: tantissimi chef hanno dato vita alla competizione divisi tra …
Un alimento perfetto
17 Luglio 2014
U na lezione completamente dedicata al pesce azzurro. L’ha recentemente organizzata l’Associazione cuochi di Pescara, nell’ambito delle sue varie attività di formazione professionale. «Si tratta di un alimento che, in …
La Fic premia i veterani
24 Gennaio 2013
Il prossimo 6 febbraio, 300 cuochi italiani e stranieri appartenenti alla Federazione italiana cuochi (Fic) invaderanno festosamente il Campidoglio, a Roma, per ritirare il Collegium cocorum, la più alta onorificenza …
Le Stelle di Romagna
20 Aprile 2012
Sono state alcune delle soleggiate cittadine della Romagna a fare da degno sfondo alla consegna del trofeo d’onore «le Stelle della ristorazione», a cura dell’Associazione professionale cuochi italiani (Apci). La …
La battaglia del dragone
23 Marzo 2012
È d’argento l’Italia che ha partecipato alla competizione europea di alta gastronomia, svoltasi in Galles dal 12 al 16 febbraio scorsi. La Nazionale italiana cuochi (Nic) ha infatti conquistato il …
I vincitori dell’Arena del Gusto
4 Novembre 2011
Tanti confronti e sperimentazioni, grazie a minimaster didattici, laboratori, seminari e a un Forum sulla sicurezza alimentare, Ma anche l’organizzazione di due importanti competizioni: i campionati nazionali dell’Italia nel piatto …