Notizie - dei
Yin e Yang nei bilanci delle spa
25 Febbraio 2016
La gestione aziendale, si sa, è un fiume che scorre grazie a due correnti principali: quella amministrativa, fatta di controllo, di attenzione al costo, di parametri e di obiettivi; e …
Sicurezza: la questione animazione
4 Dicembre 2014
Come noto, l’animazione turistica è, in linea generale, individuabile nell’insieme delle attività ludico-ricreative (e talvolta anche sportive), che vengono proposte da hotel e resort attraverso personale a ciò dedicato, nell’ottica …
Quando un hotel fa destinazione
19 Giugno 2014
Una vera padrona di casa, con un tocco personale di lifestyle e tutto l´orgoglio di dirigere una struttura in grado, da sola, di fare destinazione. Cristina Vascellari è il general …
Il pane «come Iddio comanda»
8 Maggio 2014
Pane fresco artigianale e digeribile, fatto «come Iddio comanda» e ottenuto secondo una regola immutata da millenni: farina di cereali, lievito naturale e acqua. È questo l’obiettivo della nuova iniziativa …
Se l’integrazione diventa realtà
4 Aprile 2013
Fare sistema. Una formula magica, quasi mistica, destinata a risolvere tutti i problemi dell’industria turistica italiana. Se solo fosse semplice trasformare in realtà delle semplici parole. Perché di sistemi, integrazione, …
Mezzo secolo di hôtellerie
10 Gennaio 2013
«Mio padre mi diceva sempre che non aveva clienti, ma solo amici. E anche se alla fine era costretto a presentare il conto, gli ospiti erano contenti di pagarlo, perché …
Notizie in Pillole – 02/12/2011
2 Dicembre 2011
Ministro Gnudi: le prime reazioni Nato a Bologna nel 1938, laureato in economia e commercio all´Università di Bologna, è stato consigliere economico del ministro dell´industria e presidente del consiglio di …
La storia di un grande barman
3 Giugno 2011
Per spiegare chi era Luigi Parenti, devo obbligatoriamente descrivere come avvenne il nostro incontro. Diversamente, chi leggerà questo mio breve ricordo su di lui non potrà comprendere il messaggio di …
Quando la vocazione è di famiglia
10 Settembre 2010
Un imprenditore vecchio stampo, con l’ospitalità nel dna di famiglia e un entusiasmo ancora intatto per la propria attività. Così si presenta Sebastiano De Luca, managing director del Gais hotels …