Notizie - ristorante
Ristorazione italiana, in crescita tra tradizione e innovazione
29 Ottobre 2023
Il Food&Wine si conferma uno dei driver principale e in costante crescita per il turismo nel nostro Paese. Ma quanto vale la ristorazione made in Italy e come è uscita …
Metti una sera a cena al “Carlo Porta”
31 Maggio 2022
Metti una sera a cena. In un istituto alberghiero, dove a cucinare e a servire in sala sono gli studenti della scuola. E dove, arrivando pensando di partecipare a una …
Due ristoranti, due modi di pagare / Two restaurants, two ways of paying
7 Novembre 2019
Quest’estate, sulla strada per Capo Nord mi sono fermato a Oslo. Avevo letto le recensioni di un buon ristorante sul porto e prontamente ho prenotato. Sono stato accolto dal maitre …
Fipe fotografa l’occupazione d’agosto
2 Settembre 2019
I pubblici esercizi legati al settore turistico vedono una crescita della mole di lavoro molto importante nei mesi estivi, in particolare ad agosto, col picco di spostamenti nelle principali località …
Mangiamo sul tavolo / Dining at the table
4 Giugno 2019
Il grande salone illuminato dal sole, enormi vasi di fiori, le tovaglie di candido lino stese sui tavoli e attorno a loro, operosi, i camerieri intenti a stirarle per togliere …
A Milano apre Ecrudo: primo step nella ristorazione del progetto Italy First
30 Novembre 2017
Il grezzo inteso come vero, primordiale, originario, senza orpelli. È questa l’anima di Ecrudo: il primo ristorante dell’ambizioso progetto della holding svizzera Italy First, nata con l’obiettivo di trasmettere, a …
Forse la formazione serve davvero. Prima ai manager, però
20 Aprile 2017
Per un incontro di lavoro con altre tre persone, ho pensato bene di scegliere un albergo comodo per tutti (vicino alla stazione) di una grande catena: 4 stelle, bella hall, …
La storia di Venezia nel piatto
16 Giugno 2016
Cambiare indirizzo per un ristorante non è mai un’operazione semplice: i clienti tendono infatti a identificare un locale con il luogo in cui si trova, mentre le guide e gli …
Galdus: corsi mirati per concrete opportunità di lavoro
15 Ottobre 2015
«Volevamo mettere a frutto la nostra esperienza ultra-ventennale nel campo della formazione per i giovani, creando un percorso che potesse risultare utile a chi, anche in età più matura, desideri …
Uno chef napoletano a Chennai
23 Aprile 2015
A soli 26 anni alla guida del ristorante italiano Prego del Taj Coromandel di Chennai, in India: non spaventano certo le imprese difficili al napoletano Luca D’Amora; ma a spingerlo …