Notizie - nazionale
Terme: una questione aperta
5 Ottobre 2017
Le potenzialità sono lì da vedere: destinazioni di qualità, dotate di grandi attrattive culturali e naturali, arricchite da acque speciali, in grado di apportare benefici notevoli al benessere psico-fisico delle …
Il cervello dei cuochi ha una marcia in più
7 Settembre 2017
Gli chef, come i musicisti e gli alpinisti, presentano un cervelletto più sviluppato della media e con una maggiore plasticità delle sue cellule nervose, tanto da essere alla base di …
Una nuova era per Faipa
13 Febbraio 2014
Dopo nove anni al timone della Faipa, Rosario Spatafora lascia il testimone a Roberto Sabbatini, nuovo presidente nazionale dell’organizzazione nata nel 2002 dalla scissione delle Chiavi d’oro italiane. A sancirlo, …
Un Ccnl per molti ma non per tutti
30 Gennaio 2014
Contrattazione di secondo livello, bilateralità, assistenza sanitaria integrativa, mercato del lavoro e flessibilità. Ma anche l’idea di lanciare la sperimentazione di un orario medio, che può venire prolungato o ridotto …
Un primo piatto da celebrare
21 Novembre 2013
Un nuovo Ordine dedicato al piatto simbolo dell’enogastronomia abruzzese. È quello che è stato inaugurato in occasione della festa del cuoco, per il trentacinquesimo anniversario della fondazione della divisione locale …
Il pesce protagonista
26 Settembre 2013
Un evento per tutte le berrette bianche. Si preannuncia davvero ricco di iniziative il ventottesimo congresso nazionale della Federazione italiana cuochi (Fic): dal 7 al 10 ottobre 2013, il Gotha …
La rivincita dell’intermediazione
4 Aprile 2013
Quasi la metà delle strutture ricettive ricorre oggi al sistema dell’intermediazione per allungare il proprio portafoglio vendite. Secondo le stime dell’Osservatorio nazionale del turismo, su dati Unioncamere, ben il 49,1% …
La Fic premia i veterani
24 Gennaio 2013
Il prossimo 6 febbraio, 300 cuochi italiani e stranieri appartenenti alla Federazione italiana cuochi (Fic) invaderanno festosamente il Campidoglio, a Roma, per ritirare il Collegium cocorum, la più alta onorificenza …
La battaglia del dragone
23 Marzo 2012
È d’argento l’Italia che ha partecipato alla competizione europea di alta gastronomia, svoltasi in Galles dal 12 al 16 febbraio scorsi. La Nazionale italiana cuochi (Nic) ha infatti conquistato il …
La Uipa cambia logo
27 Gennaio 2012
L’hotel Regina Palace di Stresa ha recentemente ospitato il trentaquattresimo congresso nazionale della Uipa. Dopo Assisi e Santa Margherita Ligure, la scelta è caduta su questa famosa destinazione turistica bagnata …