Notizie - Chef

L’Associazione professionale cuochi italiani partner dell’iniziativa internazionale «Ristoranti contro la fame»

26 Novembre 2015

Ci sono anche l’Associazione professionale cuochi italiani, i Jeunes restaurateurs d’Europe e l’unione ristoranti del Buon ricordo tra i tanti partner della nuova iniziativa dell’organizzazione internazionale «Azione contro la fame». …

Alla Leopolda arriva lo chef 3.0

3 Settembre 2015

Un congresso inedito, che per la prima volta apre le proprie porte al pubblico, «perché è il momento di uscire dalla cucina del ristorante e prendere per mano il consumatore …

Un assaggio di Perù a Milano

3 Settembre 2015

Fresca, varia, leggermente piccante, la cucina peruviana è un crogiolo di culture, sapori, ingredienti e tecniche, che rendono i suoi piatti particolarmente inaspettati: c’è il pesce delle coste del Pacifico, …

La Fic rinnova i vertici

21 Maggio 2015

Gli chef della Penisola hanno un nuovo presidente: al termine dell’assemblea dei delegati, dei 18 mila iscritti alla Federazione italiana cuochi, Rocco Cristiano Pozzulo è stato infatti eletto alla guida …

Quando la ristorazione è declinata a 360 gradi

26 Marzo 2015

Che sia un figlio d’arte non c’è dubbio: Andrea Dolcimascolo è praticamente nato con il pentolino in mano; si dice che a quattro anni mettesse in forno i biscotti. Ma, …

In equilibrio tra gusto e salute

12 Febbraio 2015

Ogni materia prima ha una microstruttura interna costituita dai propri elementi nutrizionali. Cucinare significa trasformare tali elementi. Avere la piena consapevolezza dei processi così innescati vuol dire salvaguardare al massimo …

Stelle, forchette e cappelli…

6 Novembre 2014

Due forchette Gambero Rosso, le stelle Michelin che da pochi giorni sono diventate due e, sempre da quest’anno, anche un cappello delle Guide de L’Espresso. Il Piccolo Principe, ristorante gourmand …

Wacs a trazione italiana

25 Settembre 2014

Per la prima volta un italiano alla guida dei cuochi continentali: il dirigente Fic, Domenico Maggi, è stato infatti recentemente eletto e nominato ufficialmente direttore continentale Sud Europa della World …

La sfida dei grandi numeri

19 Giugno 2014

Niente gamberi o aragoste surgelate, ma palamite, pesci sciabola, quinti quarti di carne, verdura e ortaggi freschissimi e di stagione, per una cucina semplice e italiana, che abolisce precotti, conservanti …

Un gioiello speciale per i Cappelli d’onore

30 Gennaio 2014

Oltre 300 chef e ristoratori, provenienti da tutta Italia e dall’estero, sono stati premiati a Roma, in occasione della seconda edizione de Les toques blanches d’honneur – Cappelli d’onore, l’onorificenza …

  • Categorie

  • Tag