Notizie - Chef

Un primo piatto da celebrare

21 Novembre 2013

Un nuovo Ordine dedicato al piatto simbolo dell’enogastronomia abruzzese. È quello che è stato inaugurato in occasione della festa del cuoco, per il trentacinquesimo anniversario della fondazione della divisione locale …

Se lo chef diventa sindaco

29 Agosto 2013

Come da tradizione degli chef abruzzesi di Villa Santa Maria, che si tramandano l’arte culinaria di padre in figlio, anche Giuseppe Finamore nasce in una famiglia di cuochi: erano chef …

Una fotografia della professione

13 Giugno 2013

«Mio padre gestiva un ristorante, bar e tabacchi, nella Milano degli anni 1960-1970. Era il tempo del boom economico, del grande sviluppo edilizio, e il locale si trovava proprio lungo …

I Master Chef italiani

30 Maggio 2013

Tecniche di management, sicurezza nelle cucine, legislazione su lavoro e apprendistato, qualità e questione certificazioni tipo Iso 22000, norme igienico-sanitarie nel campo della produzione alimentare. Sono stati questi i temi …

Chefs between past and present

21 Marzo 2013

It’s been quite a long time since chefs used to shout in the kitchen, but not long enough to radically alter a certain authoritarian approach that is still alive in …

Gli chef, tra passato e futuro

21 Marzo 2013

È passato del tempo da quando gli chef in cucina gridavano. Ma non abbastanza da cambiare completamente un certo approccio autoritario che tuttora, in certi ambienti, sussiste. Sono stato anni …

Movimenti – Filippo Gozzoli – 10 01 2013

10 Gennaio 2013

Chi: Filippo Gozzoli Executive chef Cremonese, 37 anni, Filippo Gozzoli, dopo aver mosso i primi passi nelle cucine dei ristoranti della sua provincia, si sposta a Cremona città dove lavora …

Movimenti – Matteo Biancato

27 Settembre 2012

Chi: Matteo Biancato Chef Padovano, appena ventisettenne, nonostante la giovane età presenta un curriculum di tutto riguardo. Dopo la specializzazione come cuoco, conseguita nel 2002 all’alberghiero di Abano Terme, Matteo …

Movimenti – Luciano Villani

30 Agosto 2012

Chi: Luciano Villani Resident chef Diploma alberghiero, 29 anni a settembre, Luciano Villani compie i primi passi della propria carriera presso gli hotel Royal ed Esplanade di Ravenna, nonché all’Osteria …

Un assaggio d’Italia in Oriente

29 Giugno 2012

«Stufi di mangiar male, abbiamo deciso di aprire una taverna a Hong Kong». Ha 78 anni Giuseppe Macchetti, ma non ha certo perso la voglia di fare e di innovare, …

  • Categorie

  • Tag