Notizie - Chef
Un primo piatto da celebrare
21 Novembre 2013
Un nuovo Ordine dedicato al piatto simbolo dell’enogastronomia abruzzese. È quello che è stato inaugurato in occasione della festa del cuoco, per il trentacinquesimo anniversario della fondazione della divisione locale …
Se lo chef diventa sindaco
29 Agosto 2013
Come da tradizione degli chef abruzzesi di Villa Santa Maria, che si tramandano l’arte culinaria di padre in figlio, anche Giuseppe Finamore nasce in una famiglia di cuochi: erano chef …
Una fotografia della professione
13 Giugno 2013
«Mio padre gestiva un ristorante, bar e tabacchi, nella Milano degli anni 1960-1970. Era il tempo del boom economico, del grande sviluppo edilizio, e il locale si trovava proprio lungo …
I Master Chef italiani
30 Maggio 2013
Tecniche di management, sicurezza nelle cucine, legislazione su lavoro e apprendistato, qualità e questione certificazioni tipo Iso 22000, norme igienico-sanitarie nel campo della produzione alimentare. Sono stati questi i temi …
Chefs between past and present
21 Marzo 2013
It’s been quite a long time since chefs used to shout in the kitchen, but not long enough to radically alter a certain authoritarian approach that is still alive in …
Gli chef, tra passato e futuro
21 Marzo 2013
È passato del tempo da quando gli chef in cucina gridavano. Ma non abbastanza da cambiare completamente un certo approccio autoritario che tuttora, in certi ambienti, sussiste. Sono stato anni …
Movimenti – Filippo Gozzoli – 10 01 2013
10 Gennaio 2013
Chi: Filippo Gozzoli Executive chef Cremonese, 37 anni, Filippo Gozzoli, dopo aver mosso i primi passi nelle cucine dei ristoranti della sua provincia, si sposta a Cremona città dove lavora …
Movimenti – Matteo Biancato
27 Settembre 2012
Chi: Matteo Biancato Chef Padovano, appena ventisettenne, nonostante la giovane età presenta un curriculum di tutto riguardo. Dopo la specializzazione come cuoco, conseguita nel 2002 all’alberghiero di Abano Terme, Matteo …
Movimenti – Luciano Villani
30 Agosto 2012
Chi: Luciano Villani Resident chef Diploma alberghiero, 29 anni a settembre, Luciano Villani compie i primi passi della propria carriera presso gli hotel Royal ed Esplanade di Ravenna, nonché all’Osteria …
Un assaggio d’Italia in Oriente
29 Giugno 2012
«Stufi di mangiar male, abbiamo deciso di aprire una taverna a Hong Kong». Ha 78 anni Giuseppe Macchetti, ma non ha certo perso la voglia di fare e di innovare, …