Notizie - Chef
Omaggio a quattro chef Fic
1 Giugno 2012
Quattro grandi chef nominati senatori a vita della Federazione italiana cuochi (Fic). L’assemblea dei delegati, svoltasi a Roma, ha salutato con un grande e sentito applauso l’investitura per i quattro …
Tempo di concorsi
4 Maggio 2012
Cuochi da tutta Italia, e anche dall’estero, si sono recentemente confrontati in una competizione calda singola, sul tema «Piatto unico a base di carne». La kermesse culinaria è andata in …
Le Stelle di Romagna
20 Aprile 2012
Sono state alcune delle soleggiate cittadine della Romagna a fare da degno sfondo alla consegna del trofeo d’onore «le Stelle della ristorazione», a cura dell’Associazione professionale cuochi italiani (Apci). La …
Mettersi nei panni del cliente
24 Febbraio 2012
«Ieri abbiamo preparato le cosce d’anatra in confit: carne, teste d’aglio tagliate a metà, foglie d’alloro, bucce d’arancio e pepe in grani in un rondò (una casseruola bassa, ndr). Il …
Una Sinfonia al cioccolato per diventare chef d’autore
2 Dicembre 2011
È Marco Di Lorenzi, chef dell’Alexander Museum Palace hotel di Pesaro, il vincitore della prima edizione del premio Chef d’autore, organizzato dal network Original Italy, portale web dedicato al gusto …
Semplicità, armonia e stabilità
4 Novembre 2011
«Amo la cucina leggera e moderna, rispettosa della tradizione italiana. Ma non sono insensibile alle suggestioni esotiche, purché non esasperate. Dopo una fase di sperimentazioni ardite, ho voluto tornare ai …
Chef toscano per un giorno
26 Agosto 2011
Come si cucina lo spezzatino di cinghiale e altri segreti della cucina toscana. Lo si può scoprire con il nuovo pacchetto de La Melosa Resort di Roccastrada: una proposta culinario-gastronomica …
In cucina la curiosità è tutto
29 Luglio 2011
Nato a Parigi da madre francese e padre italiano, Stefano Pace, da cinque mesi chef de L’Orangerie del Grand Hotel Terme di Sirmione, ha sempre vissuto questa sua duplice identità …
Quando lo chef diventa gelatiere
15 Luglio 2011
Ricette di gelati, dall’antipasto al contorno, dolci e salate, in sostituzione o parte integrante di una portata nel menu dello chef-gelatiere: tutto questo è «Il Gelato nel piatto con Parmigiano-Reggiano, …
Fare cucina italiana in India
6 Maggio 2011
«Già dal primo mattino per me qui è tutto una nuova esperienza. A partire dallo stesso meeting delle 10 con gli altri chef dei cinque ristoranti e del room service …