Notizie - Chef

Omaggio a quattro chef Fic

1 Giugno 2012

Quattro grandi chef nominati senatori a vita della Federazione italiana cuochi (Fic). L’assemblea dei delegati, svoltasi a Roma, ha salutato con un grande e sentito applauso l’investitura per i quattro …

Tempo di concorsi

4 Maggio 2012

Cuochi da tutta Italia, e anche dall’estero, si sono recentemente confrontati in una competizione calda singola, sul tema «Piatto unico a base di carne». La kermesse culinaria è andata in …

Le Stelle di Romagna

20 Aprile 2012

Sono state alcune delle soleggiate cittadine della Romagna a fare da degno sfondo alla consegna del trofeo d’onore «le Stelle della ristorazione», a cura dell’Associazione professionale cuochi italiani (Apci). La …

Mettersi nei panni del cliente

24 Febbraio 2012

«Ieri abbiamo preparato le cosce d’anatra in confit: carne, teste d’aglio tagliate a metà, foglie d’alloro, bucce d’arancio e pepe in grani in un rondò (una casseruola bassa, ndr). Il …

Una Sinfonia al cioccolato per diventare chef d’autore

2 Dicembre 2011

È Marco Di Lorenzi, chef dell’Alexander Museum Palace hotel di Pesaro, il vincitore della prima edizione del premio Chef d’autore, organizzato dal network Original Italy, portale web dedicato al gusto …

Semplicità, armonia e stabilità

4 Novembre 2011

«Amo la cucina leggera e moderna, rispettosa della tradizione italiana. Ma non sono insensibile alle suggestioni esotiche, purché non esasperate. Dopo una fase di sperimentazioni ardite, ho voluto tornare ai …

Chef toscano per un giorno

26 Agosto 2011

Come si cucina lo spezzatino di cinghiale e altri segreti della cucina toscana. Lo si può scoprire con il nuovo pacchetto de La Melosa Resort di Roccastrada: una proposta culinario-gastronomica …

In cucina la curiosità è tutto

29 Luglio 2011

Nato a Parigi da madre francese e padre italiano, Stefano Pace, da cinque mesi chef de L’Orangerie del Grand Hotel Terme di Sirmione, ha sempre vissuto questa sua duplice identità …

Quando lo chef diventa gelatiere

15 Luglio 2011

Ricette di gelati, dall’antipasto al contorno, dolci e salate, in sostituzione o parte integrante di una portata nel menu dello chef-gelatiere: tutto questo è «Il Gelato nel piatto con Parmigiano-Reggiano, …

Fare cucina italiana in India

6 Maggio 2011

«Già dal primo mattino per me qui è tutto una nuova esperienza. A partire dallo stesso meeting delle 10 con gli altri chef dei cinque ristoranti e del room service …

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