Notizie - Cibo
In onore di cibo, musica ed Expo
16 Luglio 2015
Qual è il tema del momento per il mondo del turismo italiano? Non c’è alcun dubbio: oggi qualunque operatore si sentisse rivolgere una domanda simile risponderebbe senza esitazione l’Expo milanese. …
In equilibrio tra gusto e salute
12 Febbraio 2015
Ogni materia prima ha una microstruttura interna costituita dai propri elementi nutrizionali. Cucinare significa trasformare tali elementi. Avere la piena consapevolezza dei processi così innescati vuol dire salvaguardare al massimo …
La cucina è un´arte commestibile
12 Settembre 2013
«Una musica si può ascoltare, un quadro si può guardare, ma solo un piatto si può mangiare. Cibarsi è un atto introspettivo: ci nutriamo di ciò che ci corrisponde. Mangiare …
Il futuro dell´enogastronomia
18 Novembre 2011
Sostenibilità, autenticità, varietà ed esperienzialità. Sono i quattro grandi trend del cibo del decennio, riassumibili nell´acronimo Save, coniato da Andrea Illy in occasione del convegno-evento Ciboduemilaventi. Il presidente e amministratore …