Notizie
Hotelplan Italia prepara il rilancio
13 Giugno 2013
Solo pochi anni fa, commentando gli effetti della rivoluzione web, la stragrande maggioranza degli esperti pronosticava la fine delle agenzie di viaggio, progressivamente scavalcate da forme di rapporto diretto tra …
Quando la religione incontra il turismo
13 Giugno 2013
Una tavola rotonda per presentare il nuovo «Messaggio per l’estate» del cardinale meneghino Angelo Scola. È quella a cui parteciperanno, tra gli altri, Sami Zeaiter, presidente della divisione lombarda dell’Unione …
Parliamo di mance nel turismo
30 Maggio 2013
Mance, parola che talvolta si pronuncia con una sorta di pudore, ma che ha un significato ed impatto ben precisi. Se ne è parlato nel corso di un convegno organizzato …
A Dubai per crescere e far carriera
30 Maggio 2013
Un ambiente dinamico e stimolante, dove si punta alla qualità e al raggiungimento di elevati standard di servizio. Ma anche un contesto in grado di garantire innumerevoli opportunità di carriera, …
Come gestire il grande salto
30 Maggio 2013
Commis, chef de rang, maître, e poi, un giorno, gestore di ristorante in proprio, «così da poter mettere il bicchiere qualche centimetro più in là, senza che nessuno ti dica …
Ringraziare dopo un colloquio
30 Maggio 2013
«Molti candidati sono convinti che un colloquio di lavoro termini nel momento in cui escono dall’ufficio in cui si è svolto. Ma sulla base della mia esperienza decennale posso affermare, …
Cambi di direzione – Andrea Prevosti
30 Maggio 2013
CHI Andrea Prevosti Direttore alberghi Andrea Prevosti si è conquistato la propria fama mettendo a segno una serie di successi, con start-up di strutture di prestigio quali il Castel Monastero …
I Master Chef italiani
30 Maggio 2013
Tecniche di management, sicurezza nelle cucine, legislazione su lavoro e apprendistato, qualità e questione certificazioni tipo Iso 22000, norme igienico-sanitarie nel campo della produzione alimentare. Sono stati questi i temi …
Let’s talk about gratuities in tourism
30 Maggio 2013
Tip’ is a word we sometimes pronounce with a sort of shame, but it has a well-defined meaning and impact. We spoke about this during a meeting organised by Fipe …
I «falsi amici» dell’ospitalità
30 Maggio 2013
Sicuramente a ciascuno di noi, che lavora in un albergo o in un ristorante, sarà capitato di usare due frasi di circostanza molto diffuse tra gli operatori del nostro settore: …