Notizie - Fipe
L’alta ristorazione alla prova della ripartenza
15 Giugno 2022
Superare la “tempesta perfetta” puntando sulla qualità. A guardarlo dalle 276 pagine dell’edizione 2022 nuova di zecca de “Le Soste” – la prima dopo lo stop dovuto alla pandemia – …
La richiesta di Fipe: accelerata sul bonus ristorazione
20 Febbraio 2021
Il bonus ristorazione è fermo al palo. La denuncia arriva da Fipe. “Gli oltre 46mila imprenditori della ristorazione che hanno chiesto il contributo a fondo perduto per l’acquisto dei prodotti …
Ristorazione: a rischio 8 miliardi di euro
27 Marzo 2020
La ristorazione perderà 8 miliardi di euro per l’impatto dell’epidemia covid-19 sull’economia italiana. A dirlo è Fipe, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi, citando il suo Centro Studi in merito al …
Fipe: cresce l’occupazione nella ristorazione
12 Febbraio 2020
Cresce il numero delle imprese della ristorazione in Italia rispetto a un anno fa: sono 336mila, di cui quasi una su tre gestita da donne e l’11,6% da cittadini stranieri. …
Stoppani ancora alla guida di Fipe: “Turismo e ristorazione devono crescere insieme”
6 Gennaio 2020
Lino Enrico Stoppani è stato confermato per i prossimi 5 anni alla guida di Fipe, la Federazione italiana dei pubblici esercizi. Un’associazione, aderente al sistema Confcommercio, che rappresenta circa 300.000 …
Italian sounding e micro-pagamenti: Fipe chiede al Governo di accendere i riflettori
22 Novembre 2019
“I ristoratori italiani che lavorano all’estero sono veri e propri ambasciatori del nostro Paese nel mondo. Per questo il ristorante italiano deve diventare sinonimo di qualità, non solo per i …
Fipe fotografa l’occupazione d’agosto
2 Settembre 2019
I pubblici esercizi legati al settore turistico vedono una crescita della mole di lavoro molto importante nei mesi estivi, in particolare ad agosto, col picco di spostamenti nelle principali località …
La ristorazione è più forte di qualsiasi crisi
26 Gennaio 2017
Fuoricasa sempre più protagonista delle abitudini f&b degli italiani. È quanto emerge dall’ultimo Rapporto ristorazione elaborato dalla Federazione italiana pubblici esercizi (Fipe) sull’andamento del settore nel 2016. L’impatto della crisi …
In nome degli esercenti perbene
19 Giugno 2014
Mortificante: è l’aggettivo scelto da Lino Stoppani per definire «la facilità con la quale la criminalità aggredisce il sano tessuto imprenditoriale, sfruttando le contingenti gravi difficoltà di molte imprese». È …