Notizie
Il capitalismo a processo
29 Gennaio 2010
WWW.SOCIETALIBERA.ORG Un’assoluzione condizionata. È quella emessa dal giudice unico, Carla Romana Raineri, nei confronti del capitalismo, dopo un singolare processo organizzato dall’associazione culturale Società libera, presso la Sala delle Colonne …
Un concorso storico
29 Gennaio 2010
L’f&b supervisor del Carlton hotel Baglioni di Milano, Francesco Cione, traccia un breve resoconto dell’ultima edizione del prestigioso trofeo Nino Cedrini: storica competizione organizzata sulle sponde del Lago Maggiore e …
I piccoli segreti di una buona comunicazione
29 Gennaio 2010
Per relazionarsi in maniera efficace con gli ospiti occorre prima di tutto comprendere il loro carattere e comportarsi di conseguenza. È questa la tesi del vicepresidente Aira Campania, Gaetano Giordano, …
La ristorazione per il mice
29 Gennaio 2010
Proseguono gli appuntamenti con i focus f&b a cura di Santo Alba. Questa volta, in particolare, è tempo di approfondire l’organizzazione e la gestione efficienti di un’offerta ristorativa dedicata al …
Quali corsi scegliere per fare cucina al passo coi tempi
29 Gennaio 2010
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Al giorno d’oggi vi è un fiorire costante di nuovi corsi di cucina di tutti i tipi, amatoriali e professionali: le scuole spuntano come funghi in autunno ed è …
Un consiglio per passeggiare a testa alta per le strade di Viareggio
15 Gennaio 2010
A volte la differenza tra una città più accogliente per i turisti, e una meno, è fatta di piccole cose: dettagli apparentemente insignificanti per le amministrazioni, alle prese con problemi …
Notizie in Pillole – 15/01/2010
15 Gennaio 2010
Pacchetti invernali a misura dei propri ospiti Coinvolgere i propri potenziali clienti nella realizzazione di pacchetti invernali. È la nuova iniziativa di marketing relazionale on-line, recentemente organizzata dal gruppo trentino …
Receptionist per caso
15 Gennaio 2010
«Non pensavo di emozionarmi tanto, perché, in fondo, si trattava di svolgere il lavoro che faccio tutti i giorni. E, invece, mi sono sorpresa a essere tesa quasi quanto in …
Riscoprire la selvaggina serve anche a esaltare la bravura di uno chef
15 Gennaio 2010
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Siamo ormai giunti nel cuore dell’inverno. È perciò tempo, per gli chef, di proporre, tra le altre cose, piatti strutturati e ricette importanti dai sapori forti: menu, insomma, adeguati …
Sensibilità, dettagli e dialogo
15 Gennaio 2010
È lastricata di piccole attenzioni ai dettagli e tanta comunicazione con il proprio personale la strada che può condurre in sicurezza un 5 stelle tra le strettoie della crisi. Almeno …