Notizie - F&B
Quando la cucina incontra la cultura
21 Ottobre 2011
Ristorazione e cultura, non solo enogastronomica. È il cuore della proposta del Ristorante Luce della Villa e Collezione Panza, patrimonio del Fondo ambiente italiano (Fai) a Varese. Una proposta che …
Le colazioni: un mondo in divenire
7 Ottobre 2011
La colazione è spesso una delle poche esperienze che un ospite fa in hotel, al di fuori del soggiorno nella propria camera. È probabile, perciò, che ne tragga un’impressione durevole. …
Quando la birra è mediterranea
7 Ottobre 2011
«La birra fa parte a pieno titolo della dieta mediterranea». Non solo: «A basso contenuto alcolico, piacevole, dissetante, è ideale per il suo apporto di elementi nutritivi quali il potassio …
Un mojito italiano per godersi gli ultimi scampoli di clima estivo
7 Ottobre 2011
Una ricetta fresca per godere del tepore di queste giornate ancora segnate da un clima quasi estivo. È il cocktail Italian mojito, proposto dal capo barman del Melià Milano, Ehab …
Un tesoro di formaggio nascosto nella terra
23 Settembre 2011
Lo scrittore Tonino Guerra chiama il suo profumo «Aroma del silenzio»: il formaggio di fossa, prelibata leccornia dell’Appennino romagnolo-marchigiano, matura per tre mesi nel buio e nel silenzio delle grotte …
Cosa cerca chi va al ristorante
23 Settembre 2011
Più informazioni per scelte più equilibrate: quasi otto italiani su dieci (il 78%), dei circa 21 milioni di nostri connazionali che mangiano fuori casa, chiedono maggiori informazioni sul cibo che …
Parliamo un po’ di birra
23 Settembre 2011
Nel 1988 è stata fondata, in Piazza 5 luglio, a Piozzo, in provincia di Cuneo, la Birra artigianale Baladin. Da allora questa birra di strada un po’ ne ha fatta, …
Elogio della tazzina di caffè
9 Settembre 2011
www.alessandrocirciello.com Nel 1734 Johann Sebastian Bach scrisse la Cantata del Caffè. È uno dei primi brani noti di una tradizione fortunata, poi proseguita pure in epoche più recenti: il caffè …
I maître: unici e insostituibili
26 Agosto 2011
Ettore. L´accoglienza è un termine che si adatta solo ai ristorante di classe o riguarda tutti i livelli della ristorazione? Alessandro. È il fattore che ovunque fa la vera differenza. …
Chef toscano per un giorno
26 Agosto 2011
Come si cucina lo spezzatino di cinghiale e altri segreti della cucina toscana. Lo si può scoprire con il nuovo pacchetto de La Melosa Resort di Roccastrada: una proposta culinario-gastronomica …