Notizie - F&B

Quando la cucina incontra la cultura

21 Ottobre 2011

Ristorazione e cultura, non solo enogastronomica. È il cuore della proposta del Ristorante Luce della Villa e Collezione Panza, patrimonio del Fondo ambiente italiano (Fai) a Varese. Una proposta che …

Le colazioni: un mondo in divenire

7 Ottobre 2011

La colazione è spesso una delle poche esperienze che un ospite fa in hotel, al di fuori del soggiorno nella propria camera. È probabile, perciò, che ne tragga un’impressione durevole. …

Quando la birra è mediterranea

7 Ottobre 2011

«La birra fa parte a pieno titolo della dieta mediterranea». Non solo: «A basso contenuto alcolico, piacevole, dissetante, è ideale per il suo apporto di elementi nutritivi quali il potassio …

Un mojito italiano per godersi gli ultimi scampoli di clima estivo

7 Ottobre 2011

Una ricetta fresca per godere del tepore di queste giornate ancora segnate da un clima quasi estivo. È il cocktail Italian mojito, proposto dal capo barman del Melià Milano, Ehab …

Un tesoro di formaggio nascosto nella terra

23 Settembre 2011

Lo scrittore Tonino Guerra chiama il suo profumo «Aroma del silenzio»: il formaggio di fossa, prelibata leccornia dell’Appennino romagnolo-marchigiano, matura per tre mesi nel buio e nel silenzio delle grotte …

Cosa cerca chi va al ristorante

23 Settembre 2011

Più informazioni per scelte più equilibrate: quasi otto italiani su dieci (il 78%), dei circa 21 milioni di nostri connazionali che mangiano fuori casa, chiedono maggiori informazioni sul cibo che …

Parliamo un po’ di birra

23 Settembre 2011

Nel 1988 è stata fondata, in Piazza 5 luglio, a Piozzo, in provincia di Cuneo, la Birra artigianale Baladin. Da allora questa birra di strada un po’ ne ha fatta, …

Elogio della tazzina di caffè

9 Settembre 2011

www.alessandrocirciello.com Nel 1734 Johann Sebastian Bach scrisse la Cantata del Caffè. È uno dei primi brani noti di una tradizione fortunata, poi proseguita pure in epoche più recenti: il caffè …

I maître: unici e insostituibili

26 Agosto 2011

Ettore. L´accoglienza è un termine che si adatta solo ai ristorante di classe o riguarda tutti i livelli della ristorazione? Alessandro. È il fattore che ovunque fa la vera differenza. …

Chef toscano per un giorno

26 Agosto 2011

Come si cucina lo spezzatino di cinghiale e altri segreti della cucina toscana. Lo si può scoprire con il nuovo pacchetto de La Melosa Resort di Roccastrada: una proposta culinario-gastronomica …

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