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Un mojito italiano per godersi gli ultimi scampoli di clima estivo

Di Marco Beaqua, 7 ottobre 2011

Una ricetta fresca per godere del tepore di queste giornate ancora segnate da un clima quasi estivo. È il cocktail Italian mojito, proposto dal capo barman del Melià Milano, Ehab Abouzeid. Nato in Egitto 33 anni fa ma di nazionalità italiana, questo giovane professionista del beverage alberghiero vanta già una lunga esperienza in numerose strutture ricettive situate sulle due sponde del Mediterraneo. Dopo aver conseguito la maturità turistica presso l’International Centre of Hotel and Tourism del Cairo, Abouzeid inizia, in particolare, la propria carriera all’Hilton Hurghada, nel 1997, come cameriere di sala. Nel 2001 giunge quindi in Italia dove lavora come aiuto cuoco, pizzaiolo e ancora come cameriere di sala, prima di approdare dietro al bancone del bar dell’hotel Enterprise di Milano. Diviene poi capo barman del The Chedi (oggi Radisson Blu), sempre nel capoluogo lombardo, dove rimane fino a luglio 2010, quando assume lo stesso ruolo al Melià Milano.

La Ricetta

Italian mojito
Ingredienti:
Bacardi bianco cl. 4, Prosecco cl. 6, menta fresca, lime e zucchero bianco qb.
Procedimento
Da prepararsi direttamente nel tumbler alto. Mettervi quattro cubetti di lime, lo zucchero bianco e la menta fresca. Pestare quindi leggermente il tutto con il muddler. Versare poi il Bacardi bianco e il Prosecco. Guarnire con un ciuffo di menta

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