Notizie - F&B

Alpi protagoniste del Ladinia, nuovo hotel-rifugio di Corvara

16 Gennaio 2014

All’insegna della tradizione e del rispetto per la cultura dell’arco Alpino. È questa la filosofia alla base del nuovo Berghotel Ladinia, recentemente inaugurato a Corvara in occasione dell’apertura della stagione …

F&b, hôtellerie e Bollicine

10 Ottobre 2013

Proverò a dire cosa è la ristorazione partendo dalla tavolata da Guinness, che alcuni anni fa realizzammo per beneficenza nel centro di Firenze, con l’assessore al Comune Sottani e con …

La cucina è un´arte commestibile

12 Settembre 2013

«Una musica si può ascoltare, un quadro si può guardare, ma solo un piatto si può mangiare. Cibarsi è un atto introspettivo: ci nutriamo di ciò che ci corrisponde. Mangiare …

Il Chiaretto rosè alla riscossa

25 Luglio 2013

Sicuramente molti saranno sorpresi dallo strano abbinamento tra il vino spumante, la gelatina e la marmellata. Eppure questo originale accostamento sperimentale si è dimostrato un vero successo in occasione dell’ultima …

A Vienna il cocktail si fa smart

11 Luglio 2013

Henri Lou era uno dei soprannomi di Lou Andrea-Salomé: scrittrice e psicanalista, amica di intellettuali del calibro di Nietzsche, Freud e Rilke, fu una delle intellettuali più vitali ed emancipate …

Le proprietà dell’extravergine

27 Giugno 2013

Elemento principe della cucina mediterranea, l’olio di oliva, e in particolare quello extravergine, è uno dei prodotti più apprezzati dell’alimentazione umana. A conquistare i palati di tutto il mondo non …

Una fotografia della professione

13 Giugno 2013

«Mio padre gestiva un ristorante, bar e tabacchi, nella Milano degli anni 1960-1970. Era il tempo del boom economico, del grande sviluppo edilizio, e il locale si trovava proprio lungo …

Come gestire il grande salto

30 Maggio 2013

Commis, chef de rang, maître, e poi, un giorno, gestore di ristorante in proprio, «così da poter mettere il bicchiere qualche centimetro più in là, senza che nessuno ti dica …

Un maître sardo a St. Moritz

18 Aprile 2013

Una professione che viene da lontano, costruita in assolate giornate estive passate ad aiutare papà Dario e mamma Bruna nel bar di famiglia di Sadali, nella Barbagia sarda. Ne ha …

F&b e fattore resilienza

21 Febbraio 2013

www.fipe.it Una chiara visione delle difficoltà correnti, ma anche la consapevolezza di rappresentare un settore capace di dimostrare livelli di resilienza invidiabili, sopratutto in termini di occupazione. E in tempi …

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