Notizie - F&B
Il Chiaretto rosè alla riscossa
25 Luglio 2013
Sicuramente molti saranno sorpresi dallo strano abbinamento tra il vino spumante, la gelatina e la marmellata. Eppure questo originale accostamento sperimentale si è dimostrato un vero successo in occasione dell’ultima …
A Vienna il cocktail si fa smart
11 Luglio 2013
Henri Lou era uno dei soprannomi di Lou Andrea-Salomé: scrittrice e psicanalista, amica di intellettuali del calibro di Nietzsche, Freud e Rilke, fu una delle intellettuali più vitali ed emancipate …
Le proprietà dell’extravergine
27 Giugno 2013
Elemento principe della cucina mediterranea, l’olio di oliva, e in particolare quello extravergine, è uno dei prodotti più apprezzati dell’alimentazione umana. A conquistare i palati di tutto il mondo non …
Una fotografia della professione
13 Giugno 2013
«Mio padre gestiva un ristorante, bar e tabacchi, nella Milano degli anni 1960-1970. Era il tempo del boom economico, del grande sviluppo edilizio, e il locale si trovava proprio lungo …
Come gestire il grande salto
30 Maggio 2013
Commis, chef de rang, maître, e poi, un giorno, gestore di ristorante in proprio, «così da poter mettere il bicchiere qualche centimetro più in là, senza che nessuno ti dica …
Un maître sardo a St. Moritz
18 Aprile 2013
Una professione che viene da lontano, costruita in assolate giornate estive passate ad aiutare papà Dario e mamma Bruna nel bar di famiglia di Sadali, nella Barbagia sarda. Ne ha …
F&b e fattore resilienza
21 Febbraio 2013
www.fipe.it Una chiara visione delle difficoltà correnti, ma anche la consapevolezza di rappresentare un settore capace di dimostrare livelli di resilienza invidiabili, sopratutto in termini di occupazione. E in tempi …
L’innovazione contro le difficoltà
7 Febbraio 2013
È sotto gli occhi di tutti: il calo dei consumi nei bar non si può più nascondere. Magari, certo, parliamone tra di noi, addetti al settore, diamoci coraggio. Ma più …
Una passione scritta nei geni
20 Dicembre 2012
Di origini veronesi, proveniente da una famiglia titolare di un ristorante enoteca, Alessandra Veronesi pare avere la passione per il nettare di Bacco scritta nei geni. «Fin da piccola parlare …
Come iniziare bene la giornata
6 Dicembre 2012
Il pasto più importante delle giornata, perché è quello che fanno tutti. Ma anche quello meno formale, durante il quale è persino possibile costruire dei rapporti unici. «Un mio vecchio …