Notizie - F&B

Il Chiaretto rosè alla riscossa

25 Luglio 2013

Sicuramente molti saranno sorpresi dallo strano abbinamento tra il vino spumante, la gelatina e la marmellata. Eppure questo originale accostamento sperimentale si è dimostrato un vero successo in occasione dell’ultima …

A Vienna il cocktail si fa smart

11 Luglio 2013

Henri Lou era uno dei soprannomi di Lou Andrea-Salomé: scrittrice e psicanalista, amica di intellettuali del calibro di Nietzsche, Freud e Rilke, fu una delle intellettuali più vitali ed emancipate …

Le proprietà dell’extravergine

27 Giugno 2013

Elemento principe della cucina mediterranea, l’olio di oliva, e in particolare quello extravergine, è uno dei prodotti più apprezzati dell’alimentazione umana. A conquistare i palati di tutto il mondo non …

Una fotografia della professione

13 Giugno 2013

«Mio padre gestiva un ristorante, bar e tabacchi, nella Milano degli anni 1960-1970. Era il tempo del boom economico, del grande sviluppo edilizio, e il locale si trovava proprio lungo …

Come gestire il grande salto

30 Maggio 2013

Commis, chef de rang, maître, e poi, un giorno, gestore di ristorante in proprio, «così da poter mettere il bicchiere qualche centimetro più in là, senza che nessuno ti dica …

Un maître sardo a St. Moritz

18 Aprile 2013

Una professione che viene da lontano, costruita in assolate giornate estive passate ad aiutare papà Dario e mamma Bruna nel bar di famiglia di Sadali, nella Barbagia sarda. Ne ha …

F&b e fattore resilienza

21 Febbraio 2013

www.fipe.it Una chiara visione delle difficoltà correnti, ma anche la consapevolezza di rappresentare un settore capace di dimostrare livelli di resilienza invidiabili, sopratutto in termini di occupazione. E in tempi …

L’innovazione contro le difficoltà

7 Febbraio 2013

È sotto gli occhi di tutti: il calo dei consumi nei bar non si può più nascondere. Magari, certo, parliamone tra di noi, addetti al settore, diamoci coraggio. Ma più …

Una passione scritta nei geni

20 Dicembre 2012

Di origini veronesi, proveniente da una famiglia titolare di un ristorante enoteca, Alessandra Veronesi pare avere la passione per il nettare di Bacco scritta nei geni. «Fin da piccola parlare …

Come iniziare bene la giornata

6 Dicembre 2012

Il pasto più importante delle giornata, perché è quello che fanno tutti. Ma anche quello meno formale, durante il quale è persino possibile costruire dei rapporti unici. «Un mio vecchio …

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