Notizie - cucina
Una fotografia della professione
13 Giugno 2013
«Mio padre gestiva un ristorante, bar e tabacchi, nella Milano degli anni 1960-1970. Era il tempo del boom economico, del grande sviluppo edilizio, e il locale si trovava proprio lungo …
Rivoluzione in casa Apci
18 Aprile 2013
Un rinnovo nato dall’esigenza di rinfrescare l’immagine associativa, pur mantenendo un forte legame con il passato e con la tradizione. È questa la motivazione alla base della rivoluzione operata ai …
Gli chef, tra passato e futuro
21 Marzo 2013
È passato del tempo da quando gli chef in cucina gridavano. Ma non abbastanza da cambiare completamente un certo approccio autoritario che tuttora, in certi ambienti, sussiste. Sono stato anni …
Chefs between past and present
21 Marzo 2013
It’s been quite a long time since chefs used to shout in the kitchen, but not long enough to radically alter a certain authoritarian approach that is still alive in …
Un software per gestire il food cost ovunque ci si trovi
21 Febbraio 2013
www.calcolareincucina.it Innovazione, controllo dei costi, creatività. Sono le tre caratteristiche che da sempre garantiscono il successo di un ristorante. E in un mondo sempre più digitalizzato come quello attuale, gli …
La cucina si fa spettacolo
13 Luglio 2012
Uno spazio interattivo, dove la cucina diventa trasparente per spezzare la monotonia degli schemi formali. Il Borsari 36 è il ristorante di Palazzo Victoria, nuovo 5 stelle della Salviatino Collection …
La cucina è fatta di emozioni
6 Aprile 2012
«Gli ingredienti e la ricetta giusta servono a costruire un buon piatto, ma per soddisfare il cliente questi elementi non bastano». Salernitano e legato alla sua terra, Agostino Petrosino propone …
Mettersi nei panni del cliente
24 Febbraio 2012
«Ieri abbiamo preparato le cosce d’anatra in confit: carne, teste d’aglio tagliate a metà, foglie d’alloro, bucce d’arancio e pepe in grani in un rondò (una casseruola bassa, ndr). Il …
L’ingrediente che non ti aspetti
27 Gennaio 2012
Da prodotto proibito a ingrediente segreto in tavola. E prima ancora, nella storia secolare dell’uomo, pianta curativa e fibra tessile. La canapa, il cui nome scientifico è Cannabis Sativa, è …
Quando la cucina incontra la cultura
21 Ottobre 2011
Ristorazione e cultura, non solo enogastronomica. È il cuore della proposta del Ristorante Luce della Villa e Collezione Panza, patrimonio del Fondo ambiente italiano (Fai) a Varese. Una proposta che …