Notizie - F&B
L’innovazione contro le difficoltà
7 Febbraio 2013
È sotto gli occhi di tutti: il calo dei consumi nei bar non si può più nascondere. Magari, certo, parliamone tra di noi, addetti al settore, diamoci coraggio. Ma più …
Una passione scritta nei geni
20 Dicembre 2012
Di origini veronesi, proveniente da una famiglia titolare di un ristorante enoteca, Alessandra Veronesi pare avere la passione per il nettare di Bacco scritta nei geni. «Fin da piccola parlare …
Come iniziare bene la giornata
6 Dicembre 2012
Il pasto più importante delle giornata, perché è quello che fanno tutti. Ma anche quello meno formale, durante il quale è persino possibile costruire dei rapporti unici. «Un mio vecchio …
Aprire un nuovo ristorante
8 Novembre 2012
Tempo fa, una signora di Torino di mia conoscenza, ceduta la sua attività di ristorazione in patria, decise di trasferirsi a San Francisco e di aprire lì un ristorante italiano. …
Torna il pane di una volta
13 Settembre 2012
Il profumo è da sempre sinonimo di garanzia di un buon pane. Ma che cosa produce la fragranza così piacevole di questo alimento tanto importante nella nostra dieta quotidiana? E …
Rebus vegetariani
30 Agosto 2012
Sette milioni. Sono gli italiani che non mangiano carne, secondo un’indagine 2010 di Ac Nielsen, rielaborata da Eurispes. Tanti e destinati a crescere, fino a raggiungere i 30 milioni entro …
Fairmont: menu griffati per cani e gatti gourmand
30 Agosto 2012
Da qualche anno a questa parte, gli hotel dei più prestigiosi brand internazionali fanno a gara per accaparrarsi i migliori chef in circolazione. Non si contano ormai più, infatti, le …
Da Buon Ricordo a valore globale
27 Luglio 2012
Cucina del territorio, cibi a chilometro zero, attenzione ai produttori locali. Quando si parla con gli chef contemporanei è quasi un mantra ripetuto con religioso fervore e qualche doverosa variante …
La cucina si fa spettacolo
13 Luglio 2012
Uno spazio interattivo, dove la cucina diventa trasparente per spezzare la monotonia degli schemi formali. Il Borsari 36 è il ristorante di Palazzo Victoria, nuovo 5 stelle della Salviatino Collection …
Un assaggio d’Italia in Oriente
29 Giugno 2012
«Stufi di mangiar male, abbiamo deciso di aprire una taverna a Hong Kong». Ha 78 anni Giuseppe Macchetti, ma non ha certo perso la voglia di fare e di innovare, …









