Notizie - F&B
Cucinare biodinamico e fair-trade
27 Marzo 2009
All’hotel La Perla di Corvara il fegato d’oca non c’è più. E non ci sarà nemmeno in futuro. «A meno che non si trovino delle oche che vivano una vita …
Cavolo e timo: materie prime dalle proprietà insospettabili
27 Marzo 2009
www.alessandrocirciello.com Prosegue il viaggio di Alessandro Circiello alla scoperta delle materie prime più o meno celebri della nostra cucina. Dopo averci fatto conoscere, negli ultimi numeri di Job in Tourism, …
Degustare cibi e spumanti senza dimenticare la salute
27 Marzo 2009
Mangiare gustoso, con un occhio di riguardo alla salute. È questo l’ultimo trend in fatto di cibo. Coniugare bontà e leggerezza, sapore e salubrità è così pure l’obiettivo ispiratore di …
Il caviale, ovvero l’elogio del superfluo
6 Marzo 2009
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Il caviale è insostituibile ma non indispensabile: una semplice affermazione, forse persino banale, ma capace di sintetizzare in poche parole tutto il significato gastronomico di questo prezioso ingrediente. Il …
Occorre difendere il nostro vino con politiche trasparenti
20 Febbraio 2009
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Mi capita spesso di riflettere sulle affermazioni di personaggi noti e meno noti in merito al sistema della ristorazione nazionale, che fino a poco tempo fa sembrava essere sano …
Cucinare in punta di dito
13 Febbraio 2009
Nei lunch cafè e nei bar al posto dei panini a pranzo, senza però scomparire dai buffet degli aperitivi di catering e ristoranti. È questo il futuro dei finger food …
Barlady quasi per caso
30 Gennaio 2009
Passione, umiltà e capacità di ascoltare. Sono queste le doti principali che un bartender dovrebbe possedere secondo Lucia Milone, bartender e responsabile di sala del ristorante lounge bar Scimilis di …
Giocare ai sapori di Sicilia
16 Gennaio 2009
«Ci sono giorni in cui qui a Modica il vento porta la brezza del mare». Esordisce con queste parole lo chef del ristorante stellato Michelin La Gazza Ladra, Accursio Craparo, …
Il pane: variazioni sul tema
16 Gennaio 2009
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Il pane migliore è, e resterà ancora a lungo, quello casereccio. Quello, per intenderci, fatto con la farina, l’acqua e il lievito e cotto nel forno a legna. Che …
Un futuro all’antica
27 Novembre 2008
Liberal tradizionalista l’uno, innovatore anticonformista l’altro. Con questa duplice e originale allegoria ideologica Alessio Tosoni, direttore generale della compagnia di ristorazione collettiva i Cigni, tratteggia la differenza tra l’offerta enogastronomica …