Notizie - F&B

Alla scoperta della menta e dei peperoni

26 Giugno 2009

WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Con l’arrivo dell’estate, sulla tavola si sprecano i tripudi di colore. A contribuire a tali scenografiche presentazioni, compaiono spesso il rosso, il verde e il giallo di peperoni dal …

Il gusto della cucina del levare

19 Giugno 2009

«C’è un tempo in cui un cuoco deve provare a stupire se stesso, i propri clienti e le guide gastronomiche. Poi viene il momento in cui ci si libera di …

Servire il vino a tavola è tutt’altro che banale:

12 Giugno 2009

WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Terza e ultima puntata del viaggio di Alessandro Circiello nel mondo del vino in cucina. Lo chef romano conclude così su questo numero il suo breve excursus enologico, con …

Curare l’immagine del vino: non solo un fatto di apparenze

29 Maggio 2009

www.alessandrocirciello.com Prosegue il percorso di Alessandro Circiello all’interno dell’universo vino in cucina. Dopo averne esaminato l’utilizzo nella preparazione delle ricette, lo chef romano si sofferma ora sulla sua funzione tradizionale: …

Creatività mediterranea in cucina

22 Maggio 2009

«S’inizia con una bischerata d’autore e poi si prosegue con piatti più strutturati, magari dai gusti inusuali. L’importante è riuscire a prendere per mano il commensale e a condurlo lungo …

Sapori toscani in veste nuova

8 Maggio 2009

Sperimentare prima di giudicare e mantenere ciò che di buono c’è in ogni tecnica o innovazione. «Recentemente, per esempio, si fa un gran parlare, soprattutto in televisione, di cucina molecolare», …

Le cipolle: molto più che un semplice aroma di base

24 Aprile 2009

Siamo abituati a usarle come base per tanti piatti, ma sono sorprendenti anche come protagoniste per ricette davvero sfiziose. Sto parlando delle cipolle, che sul mercato si trovano in numerose …

Focus sulla molecular mixology

22 Aprile 2009

La recente polemica sulla cucina molecolare, scoppiata in seguito al servizio di Striscia la notizia sullo stesso tema, ha innescato una serie di reazioni che ha coinvolto anche gli esponenti …

Più prodotto e meno cucina per festeggiare degnamente l’arrivo della primavera

17 Aprile 2009

WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Senza risparmiarci gli ultimi colpi di coda di freddo e pioggia, sembra proprio che finalmente questo lungo inverno voglia finire. Così, come in tutti gli altri campi, anche in …

Creare dalle radici mediterranee

10 Aprile 2009

La cucina di una volta rielaborata con un pizzico di creatività, frutto di un confronto costante con tutta la propria brigata. La cifra stilistica di Paolo Comito, giovanissimo chef dell’hotel …

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