Notizie - F&B

La cucina è un fatto di chimica

25 Settembre 2009

WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Recentemente si è fatto un gran parlare, pure sul nostro giornale, di cucina molecolare e delle sue declinazioni dedicate al bere miscelato. Non poteva perciò mancare, a tal riguardo, …

I luoghi ben aerati, ideali per la conservazione dei pomodori

18 Settembre 2009

WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Secondo e ultimo appuntamento della rubrica di Alessandro Circiello con il pomodoro. Questa volta lo chef romano affronta il delicato tema della conservazione di un prodotto tanto delicato. L’arte …

Liquid smoking, un lancio atteso quasi un anno

18 Settembre 2009

Lo scorso mese di ottobre, fece un gran clamore la notizia del lancio di un nuovo prodotto: il Liquid Smoking. Realizzato dalla United drink and beauty corporation, doveva trattarsi di …

Accordi e note di sapori

11 Settembre 2009

Una sinfonia di sapori, in cui ogni elemento dell’orchestra è perfettamente accordato con gli altri, pur con le diversità che caratterizzano ciascuno strumento. Così disegna l’arte della cucina lo chef …

La nuova moda dei wine cocktail

4 Settembre 2009

Riprendono gli appuntamenti con il barman, nonché amministratore unico della società di consulenza Cl professional, Carmine Lamorte, che questa volta traccia un quadro sintetico della nuova tendenza volta alla rivalutazione …

Il pomodoro, un alimento salutistico dalle proprietà benefiche

4 Settembre 2009

WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM È la bacca più consumata al mondo, l’ortaggio principe della cucina italiana, il re della dieta mediterranea. Eppure, a dispetto della sua ampia diffusione e della sua lunga storia, …

Sensibilità e passione in cucina

28 Luglio 2009

«Quando mi trovo a camminare in campagna, mi capita, a volte, di chiudere gli occhi e di concentrarmi sui profumi delle erbe, delle piante e dei frutti. Cerco allora di …

Esaltare il profumo del cibo contribuisce a mettere a nudo la verità della materia prima

24 Luglio 2009

WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Tra profumo e cibo esiste un rapporto intenso. La fragranza di un piatto è, infatti, la sua prima promessa di bontà. Non solo: una pietanza, a volte, richiama l’attenzione …

Il pesce azzurro: mai d’allevamento, spesso economico e dalle elevate propietà nutritizie

10 Luglio 2009

WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Pesce azzurro è una denominazione di uso corrente, che indica una categoria ittica generica non corrispondente a nessun gruppo scientificamente definito di specie. Abbinato tradizionalmente a una tipologia di …

Come cambia l’arte dei cocktail

10 Luglio 2009

Dopo aver affrontato il tema della cosiddetta molecular mixology con una serie di interviste ai principali esponenti italiani di questa disciplina, il barman Carmine Lamorte torna a scrivere sulle colonne …

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