Notizie - F&B

Un receptionist d’eccezione

30 Maggio 2008

«L’industria dell’ospitalità offre l’opportunità di fare qualcosa di speciale per altre persone ogni giorno». Queste le parole di Markus Mormels, che di ospitalità se ne intende, dato che è stato …

La cucina contemporanea tra ristoranti di lusso e osterie

8 Maggio 2008

www.alessandrocirciello.com Una semplice osteria non è la brutta copia di un ristorante di lusso: è semplicemente un altro modo di accogliere l’ospite. L’ospitalità, infatti, è una disciplina complessa e multiforme: …

Le virtù sacre e profane dell’olio extravergine d’oliva

28 Aprile 2008

Sta volgendo al termine la manifestazione “Le stagioni dell’olio – XII settimana nazionale dell’olio”, che, a partire dal 15 febbraio, ha dato al via a una serie di appuntamenti e …

Il viaggio gourmant di chef Gandon

11 Aprile 2008

Conclusi da poco i lavori di ristrutturazione da 42 milioni di euro, il Fairmont Monte Carlo non si ferma e continua a migliorarsi per offrire ai propri ospiti il massimo …

Un menu per dire no agli ogm

11 Aprile 2008

www.alessandrocirciello.com Un menu per la difesa del patrimonio genetico nazionale e contro la proliferazione degli organismi geneticamente modificati (ogm). È questa una recente iniziativa della Federazione italiana cuochi (Fic), che, …

Arte e cucina italiana protagoniste all’Intergastra di Stoccarda

28 Marzo 2008

L’ennesimo successo del mio collega nonché membro, come me, della Federazione italiana cuochi (Fic) Davide Malizia, mi ha convinto a utilizzare lo spazio della mia tradizionale rubrica su Job in …

I trend nella cucina – Sono le materie prime la base di un piatto d’eccellenza – 29-02-2008

29 Febbraio 2008

www.alessandrocirciello.com Nel nostro mestiere c’è una cosa di cui sono assolutamente sicuro: un buon piatto è il risultato di una combinazione perfetta composta per il 60% dalla qualità dei prodotti …

Come servirsi della cottura per esaltare i sapori e non per mandare l’arrosto in fumo

8 Febbraio 2008

www.alessandrocirciello.com La cottura è da sempre un argomento delicato e centrale della gastronomia. Nel passato, per esempio, gli chef usavano quasi distillare gli umori dai cibi: i loro tempi di …

Un viaggio nella migliore tradizione enologica sarda

1 Febbraio 2008

Ancora una volta il Milan Marriott hotel si è dimostrato degna cornice di un evento dai Sapori e gusti diVini. È questo, infatti, il titolo dell’appuntamento enogastronomico periodicamente organizzato dall’indirizzo …

Breve storia del menu dalle origini ai giorni nostri

18 Gennaio 2008

www.alessandrocirciello.com Guida e promemoria della sequenza delle portate, la lista delle vivande è anche una testimonianza affascinante di quanto e come si siano trasformate, in quasi due secoli, le nostre …

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