Notizie - F&B
Come gestire la carta dei vini
15 Gennaio 2010
Una carta dei vini ben organizzata, anche quando contiene un limitato numero di etichette, può soddisfare meglio le esigenze di un cliente di quanto possa fare un menu immenso, ma …
Consigli per ottimizzare i ricavi
18 Dicembre 2009
Chi investe nel settore alberghiero si chiede spesso se il ritorno che ha è quello giusto. Ma appena si parla di livelli di remunerazione adeguati, ecco che salta fuori la …
La solina abruzzese, una varietà di frumento particolarmente adatta alla coltivazione biologica
18 Dicembre 2009
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Proseguono gli interventi di Alessandro Circiello dedicati ai prodotti dell’Abruzzo. Dopo aver parlato, sullo scorso numero di Job in Tourism, dell’aglio rosso di Sulmona, questa è la volta della …
Le basi del menu engineering
4 Dicembre 2009
Nello scorso numero di Job in Tourism, Santo Alba ha affrontato il delicato tema del conto economico: lo strumento che analizza in profondità i risultati economici del comparto f&b e …
L’aglio rosso di Sulmona, una coltura abruzzese dalla tradizione secolare
4 Dicembre 2009
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Numerose sono le iniziative di questi ultimi mesi volte a valorizzare e aiutare l’Abruzzo dopo la recente tragica vicenda del terremoto. Tra queste, il ministero del turismo sta organizzando …
Quando il bar manager è donna
20 Novembre 2009
Sulle sponde del Lago Maggiore, a Verbania Suna, esiste un bar, l’Estremadura Cafè, diretto, a mio giudizio, da una delle migliori bar manager al femminile d’Italia: Cinzia Ferro. Non si …
Breve guida alla riscoperta di cinque tra le più celebri specie ittiche lacustri italiane
20 Novembre 2009
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Parlare oggi di nuovi trend in cucina significa andare anche alla ricerca dei piatti del passato. E la riscoperta del pesce di lago rientra pienamente in questa nuova linea …
Come coniugare l’enogastronomia di qualità e uno stile di vita salutare
13 Ottobre 2009
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM I Tre giorni della salute. È la manifestazione, organizzata dal ministero del lavoro della salute e delle politiche sociali per promuovere l’adozione consapevole di stili di vita salutari, che …
Un giovane barman a Singapore
9 Ottobre 2009
Durante l’ultimo concorso nazionale Aibes di Sanremo si è messo in luce un giovane barman di Verbania, Francesco Cione. Il bar manager del Castello Dal Pozzo hotel & conference centre …
Un festival dedicato alla carne e alla mozzarella di bufala
9 Ottobre 2009
Si è svolto di recente ad Amaseno, in provincia di Frosinone, il primo Baby festival della mozzarella di bufala. L’iniziativa, nata con il patrocinio del ministero delle politiche agricole alimentari …