Notizie
L´hotel è una casa di eccellenze da ricordare
4 Dicembre 2014
Domanda. Che cos’è un albergo? Risposta. Una grande casa con più o meno stanze; una casa diversa, però, che si ricorda, dove si arriva, si dorme, si mangia e ci …
La gestione dei costi in ambito FeB: gli ingredienti di una ricetta ideale
4 Dicembre 2014
Domanda. I trend più recenti della ristorazione impongono strategie al contempo volte al contenimento dei costi e al mantenimento degli standard qualitativi richiesti dai clienti: non è un paradosso? Risposta. …
Bollicine – Inglese o non inglese: questo è il problema
4 Dicembre 2014
Dopo i meeting Aira al Luna Baglioni di Venezia, dove il direttore dell’Hilton Molino Stucky, Ilio Rodoni, ha fatto un intervento in perfetto inglese (cosa da ripetere in futuro), sono …
Sostenibilità con coerenza
4 Dicembre 2014
Già nel 1987 la sostenibilità era un tema di attualità e il rapporto Brundtland della Commissione mondiale su ambiente e sviluppo la definiva: «Lo sviluppo sostenibile è uno sviluppo che …
Th Resorts diventa tour operator
4 Dicembre 2014
Internazionalizzazione ed espansione dell’offerta, passando persino attraverso il lancio di un tour operator di nicchia e di un servizio b2b da consolidatore per agenzie di viaggio, con l’intento di diversificare …
Movimenti – Sebastiano Lombardi
4 Dicembre 2014
Chi: Sebastiano Lombardi Executice chef Sebastiano Lombardi, classe 1976, inizia la propria carriera come commis di cucina, maturando passo dopo passo la propria conoscenza del mondo culinario con esperienze in …
Se il lavoro rovina il buonumore
4 Dicembre 2014
«Mi sono svegliato di buon umore e non ho nessuna intenzione di rovinarmi la giornata venendo in ufficio»; «Mi sono trovato, non so come, a bordo di un aereo verso …
Sicurezza: la questione animazione
4 Dicembre 2014
Come noto, l’animazione turistica è, in linea generale, individuabile nell’insieme delle attività ludico-ricreative (e talvolta anche sportive), che vengono proposte da hotel e resort attraverso personale a ciò dedicato, nell’ottica …
Rilanciare il ristorante: una mossa vincente
20 Novembre 2014
La gestione del reparto food and beverage è da sempre croce e delizia di molti hotel: a volte fiore all’occhiello di un’offerta ricettiva d’eccezione, e fonte di revenue capace di …
Le crociere non sono sostenibili
20 Novembre 2014
Nonostante le loro roboanti dichiarazioni sul tema, i colossi della crocieristica mondiale mostrano poca attenzione nei confronti dell’ambiente e delle questioni sociali. Lo rivela un recente studio della britannica Leeds …