Notizie

L´hotel è una casa di eccellenze da ricordare

4 Dicembre 2014

Domanda. Che cos’è un albergo? Risposta. Una grande casa con più o meno stanze; una casa diversa, però, che si ricorda, dove si arriva, si dorme, si mangia e ci …

La gestione dei costi in ambito FeB: gli ingredienti di una ricetta ideale

4 Dicembre 2014

Domanda. I trend più recenti della ristorazione impongono strategie al contempo volte al contenimento dei costi e al mantenimento degli standard qualitativi richiesti dai clienti: non è un paradosso? Risposta. …

Bollicine – Inglese o non inglese: questo è il problema

4 Dicembre 2014

Dopo i meeting Aira al Luna Baglioni di Venezia, dove il direttore dell’Hilton Molino Stucky, Ilio Rodoni, ha fatto un intervento in perfetto inglese (cosa da ripetere in futuro), sono …

Sostenibilità con coerenza

4 Dicembre 2014

Già nel 1987 la sostenibilità era un tema di attualità e il rapporto Brundtland della Commissione mondiale su ambiente e sviluppo la definiva: «Lo sviluppo sostenibile è uno sviluppo che …

Th Resorts diventa tour operator

4 Dicembre 2014

Internazionalizzazione ed espansione dell’offerta, passando persino attraverso il lancio di un tour operator di nicchia e di un servizio b2b da consolidatore per agenzie di viaggio, con l’intento di diversificare …

Movimenti – Sebastiano Lombardi

4 Dicembre 2014

Chi: Sebastiano Lombardi Executice chef Sebastiano Lombardi, classe 1976, inizia la propria carriera come commis di cucina, maturando passo dopo passo la propria conoscenza del mondo culinario con esperienze in …

Se il lavoro rovina il buonumore

4 Dicembre 2014

«Mi sono svegliato di buon umore e non ho nessuna intenzione di rovinarmi la giornata venendo in ufficio»; «Mi sono trovato, non so come, a bordo di un aereo verso …

Sicurezza: la questione animazione

4 Dicembre 2014

Come noto, l’animazione turistica è, in linea generale, individuabile nell’insieme delle attività ludico-ricreative (e talvolta anche sportive), che vengono proposte da hotel e resort attraverso personale a ciò dedicato, nell’ottica …

Rilanciare il ristorante: una mossa vincente

20 Novembre 2014

La gestione del reparto food and beverage è da sempre croce e delizia di molti hotel: a volte fiore all’occhiello di un’offerta ricettiva d’eccezione, e fonte di revenue capace di …

Le crociere non sono sostenibili

20 Novembre 2014

Nonostante le loro roboanti dichiarazioni sul tema, i colossi della crocieristica mondiale mostrano poca attenzione nei confronti dell’ambiente e delle questioni sociali. Lo rivela un recente studio della britannica Leeds …

  • Categorie

  • Tag