Notizie - F&B

Lo chef, una figura a tutto tondo

18 Luglio 2008

Amore per la qualità, capacità di comunicazione e passione per il proprio lavoro. Sono queste le caratteristiche fondamentali di un cuoco secondo lo chef del Miramare e Castello di Ischia, …

Alla riscoperta delle vere radici del gusto

11 Luglio 2008

Prosegue il breve excursus sulle tendenze 2008 della cucina italiana. In questa seconda e ultima puntata, dopo aver trattato ampiamente nel numero precedente della cucina del Sud, parleremo di come …

La cucina italiana di oggi vuole essere com’era un tempo: semplice e gustosa

27 Giugno 2008

Inizia oggi, con un articolo dedicato al sud, un breve excursus sulle tendenze 2008 della cucina italiana, che si dividerà in due puntate e attraverserà tutta Italia alla ricerca delle …

Il caffè tra ritualità ed emozione

13 Giugno 2008

Terminare un pranzo con un caffè è, nel nostro paese, un gesto rituale: un piccolo, per molti irrinunciabile piacere quotidiano. Ma il caffè trova largo utilizzo anche in cucina e …

Un receptionist d’eccezione

30 Maggio 2008

«L’industria dell’ospitalità offre l’opportunità di fare qualcosa di speciale per altre persone ogni giorno». Queste le parole di Markus Mormels, che di ospitalità se ne intende, dato che è stato …

La cucina contemporanea tra ristoranti di lusso e osterie

8 Maggio 2008

www.alessandrocirciello.com Una semplice osteria non è la brutta copia di un ristorante di lusso: è semplicemente un altro modo di accogliere l’ospite. L’ospitalità, infatti, è una disciplina complessa e multiforme: …

Le virtù sacre e profane dell’olio extravergine d’oliva

28 Aprile 2008

Sta volgendo al termine la manifestazione “Le stagioni dell’olio – XII settimana nazionale dell’olio”, che, a partire dal 15 febbraio, ha dato al via a una serie di appuntamenti e …

Il viaggio gourmant di chef Gandon

11 Aprile 2008

Conclusi da poco i lavori di ristrutturazione da 42 milioni di euro, il Fairmont Monte Carlo non si ferma e continua a migliorarsi per offrire ai propri ospiti il massimo …

Un menu per dire no agli ogm

11 Aprile 2008

www.alessandrocirciello.com Un menu per la difesa del patrimonio genetico nazionale e contro la proliferazione degli organismi geneticamente modificati (ogm). È questa una recente iniziativa della Federazione italiana cuochi (Fic), che, …

Arte e cucina italiana protagoniste all’Intergastra di Stoccarda

28 Marzo 2008

L’ennesimo successo del mio collega nonché membro, come me, della Federazione italiana cuochi (Fic) Davide Malizia, mi ha convinto a utilizzare lo spazio della mia tradizionale rubrica su Job in …

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