Notizie - F&B

Un menu per dire no agli ogm

11 Aprile 2008

www.alessandrocirciello.com Un menu per la difesa del patrimonio genetico nazionale e contro la proliferazione degli organismi geneticamente modificati (ogm). È questa una recente iniziativa della Federazione italiana cuochi (Fic), che, …

Arte e cucina italiana protagoniste all’Intergastra di Stoccarda

28 Marzo 2008

L’ennesimo successo del mio collega nonché membro, come me, della Federazione italiana cuochi (Fic) Davide Malizia, mi ha convinto a utilizzare lo spazio della mia tradizionale rubrica su Job in …

I trend nella cucina – Sono le materie prime la base di un piatto d’eccellenza – 29-02-2008

29 Febbraio 2008

www.alessandrocirciello.com Nel nostro mestiere c’è una cosa di cui sono assolutamente sicuro: un buon piatto è il risultato di una combinazione perfetta composta per il 60% dalla qualità dei prodotti …

Come servirsi della cottura per esaltare i sapori e non per mandare l’arrosto in fumo

8 Febbraio 2008

www.alessandrocirciello.com La cottura è da sempre un argomento delicato e centrale della gastronomia. Nel passato, per esempio, gli chef usavano quasi distillare gli umori dai cibi: i loro tempi di …

Un viaggio nella migliore tradizione enologica sarda

1 Febbraio 2008

Ancora una volta il Milan Marriott hotel si è dimostrato degna cornice di un evento dai Sapori e gusti diVini. È questo, infatti, il titolo dell’appuntamento enogastronomico periodicamente organizzato dall’indirizzo …

Breve storia del menu dalle origini ai giorni nostri

18 Gennaio 2008

www.alessandrocirciello.com Guida e promemoria della sequenza delle portate, la lista delle vivande è anche una testimonianza affascinante di quanto e come si siano trasformate, in quasi due secoli, le nostre …

La ricetta dela mese di Claudio Sfiller, chef del Milan Marriott

4 Gennaio 2008

Fregola a mo’ di risotto con arselle e bottarga Ingredienti per 4 porzioni: 300 gr. di fregola (pasta tipica sarda reperibile nei supermercati), 500 gr. di vongole veraci, 20 gr. …

Il Milan Marriott entra nell’itinerario esclusivo delle Strade del bacalà

7 Dicembre 2007

È la Brasserie de Milan il primo e fin’ora unico indirizzo al di fuori del Veneto dove poter gustare il vero Bacalà alla vicentina. Sì, proprio con una sola c, …

Semplicità, leggerezza e sapori dal gusto antico per celebrare al meglio le festività natalizie

7 Dicembre 2007

www.alessandrocirciello.com. In occasione delle prossime festività, la tradizionale rubrica sui trend della cucina di Alessandro Circiello, chef del ristorante Narciso di Roma nonché membro del direttivo nazionale di Euro-Toques Italia, …

L’evoluzione del barman

30 Novembre 2007

Sulla riviera romagnola, durante il 58° convegno nazionale dell’Aibes, tenutosi dal 5 al 9 novembre presso il centro convegni le Conchiglie di Riccione, tra un concorso di after dinner e …

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