Notizie - F&B
Euro-Toques celebra la Giornata europea del mangiare e cucinare sano
23 Novembre 2007
Un evento completamente dedicato alla lotta contro l’obesità infantile. È quello realizzato lo scorso 8 novembre da Euro-Toques international, che, in collaborazione con la Commissione europea, ha organizzato la Giornata …
La ricetta del mese – 23-11-2007
23 Novembre 2007
Polpettine di vitello e ricotta in umido di pomodoro Ingredienti per 4 porzioni: 300 gr. di carne magra di vitello tritata; 150 gr. di ricotta fresca vaccina; 2 uova intere; …
La cucina vista da una diversa prospettiva: i giochi delle consistenze
16 Novembre 2007
www.alessandrocirciello.com In Occidente il principale parametro per valutare una pietanza è il sapore. Un’affermazione così ovvia da venire data per scontata: potrebbero forse esistere altri criteri, diversi da quelli gustativi, …
La ricetta del mese – 09-11-2007
9 Novembre 2007
Torta di castagne, pere e cioccolato Ingredienti per 8 persone: 1 kg di farina di castagne, 800 gr. di burro, 300 gr. di zucchero, 4 uova intere, 200 gr. di …
Al Milan Marriott, un viaggio alla scoperta di sapori e gusti diVini
26 Ottobre 2007
Un appuntamento d’eccezione, quello che ha recentemente ospitato il Marriott Milan in uno dei suoi più ampi ed eleganti saloni. Ospite d’onore, la celebre cantina Ruffino, che proprio nel 2007 …
In difesa della genuinità
19 Ottobre 2007
Si è svolta nella nuova sede del casinò di Campione d’Italia la gustosa kermesse organizzata da Euro-Toques Italia per celebrare la Giornata della gastronomia italiana di qualità. L’associazione ha deciso …
Come ti nobilito i peperoni, le melanzane, le cipolle e persino i fagioli borlotti
19 Ottobre 2007
www.alessandrocirciello.com Sono sempre più frequenti le ricette vegetariane incluse nei menu dei ristoranti più prestigiosi. Piatti per tutti i gusti, che utilizzano sia ingredienti aristocratici, come i funghi o i …
La ricetta del mese di Claudio Sfiller – 28-09-2007
28 Settembre 2007
Rotolini di manzo affumicato con ricotta di pecora e insalata di spinaci novelli senapati Ingredienti per 4 persone 400 gr di manzo affumicato tagliato a fettine sottili, 120 gr di …
Quando la cucina è sincera
28 Settembre 2007
Massimiliano Blasone è il nuovo executive chef dell’Onice, il ristorante del relais&chateaux Villa la Vedetta di Firenze. Giovane cuoco trentenne di origine romana, Blasone vanta già numerose e significative esperienze …
L’indelebile eredità di quella che fu la nouvelle cuisine
28 Settembre 2007
Oggi bisogna stare attenti a definire nouvelle cuisine lo stile gastronomico di un locale dove si propone una qualsiasi forma di cucina creativa. C’è il rischio di essere guardati con …