Notizie - F&B
L’arte dell’ospitalità, un elemento essenziale
13 Novembre 2008
www.alessandrocirciello.com Fino a qualche anno fa l’approccio ai ristoranti era ben diverso da com’è oggi. Il cliente non aveva l’ampia scelta che ha attualmente e si trovava perlopiù a doversi …
L’olio extravergine, tra tendenza e tradizione
31 Ottobre 2008
Con l’olio d’oliva, nel mondo mediterraneo, si ungevano i re. Allo stesso modo, con un filo d’olio, io incorono sempre i miei piatti. Non vi sembri però presuntuoso questo gesto: …
La passione, un ingrediente fondamentale in cucina
17 Ottobre 2008
www.alessandrocirciello.com Nella vita di tutti i giorni accade molto spesso di sentire abusare della parola amore: la troviamo ovunque e molte volte utilizzata a sproposito. È però altrettanto vero che, …
Una storia a lieto fine: il fagiolo Reatino
26 Settembre 2008
www.alessandrocirciello.com Nella nostra lingua il termine viene digerito male, perché in fondo chi devia dalla normalità è costretto da sempre a vivere in una nicchia scomoda. Eppure, per la scienza, …
Lo chef, una figura a tutto tondo
18 Luglio 2008
Amore per la qualità, capacità di comunicazione e passione per il proprio lavoro. Sono queste le caratteristiche fondamentali di un cuoco secondo lo chef del Miramare e Castello di Ischia, …
Alla riscoperta delle vere radici del gusto
11 Luglio 2008
Prosegue il breve excursus sulle tendenze 2008 della cucina italiana. In questa seconda e ultima puntata, dopo aver trattato ampiamente nel numero precedente della cucina del Sud, parleremo di come …
La cucina italiana di oggi vuole essere com’era un tempo: semplice e gustosa
27 Giugno 2008
Inizia oggi, con un articolo dedicato al sud, un breve excursus sulle tendenze 2008 della cucina italiana, che si dividerà in due puntate e attraverserà tutta Italia alla ricerca delle …
Il caffè tra ritualità ed emozione
13 Giugno 2008
Terminare un pranzo con un caffè è, nel nostro paese, un gesto rituale: un piccolo, per molti irrinunciabile piacere quotidiano. Ma il caffè trova largo utilizzo anche in cucina e …
Un receptionist d’eccezione
30 Maggio 2008
«L’industria dell’ospitalità offre l’opportunità di fare qualcosa di speciale per altre persone ogni giorno». Queste le parole di Markus Mormels, che di ospitalità se ne intende, dato che è stato …
La cucina contemporanea tra ristoranti di lusso e osterie
8 Maggio 2008
www.alessandrocirciello.com Una semplice osteria non è la brutta copia di un ristorante di lusso: è semplicemente un altro modo di accogliere l’ospite. L’ospitalità, infatti, è una disciplina complessa e multiforme: …