Notizie - F&B

Barlady quasi per caso

30 Gennaio 2009

Passione, umiltà e capacità di ascoltare. Sono queste le doti principali che un bartender dovrebbe possedere secondo Lucia Milone, bartender e responsabile di sala del ristorante lounge bar Scimilis di …

Giocare ai sapori di Sicilia

16 Gennaio 2009

«Ci sono giorni in cui qui a Modica il vento porta la brezza del mare». Esordisce con queste parole lo chef del ristorante stellato Michelin La Gazza Ladra, Accursio Craparo, …

Il pane: variazioni sul tema

16 Gennaio 2009

WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Il pane migliore è, e resterà ancora a lungo, quello casereccio. Quello, per intenderci, fatto con la farina, l’acqua e il lievito e cotto nel forno a legna. Che …

Un futuro all’antica

27 Novembre 2008

Liberal tradizionalista l’uno, innovatore anticonformista l’altro. Con questa duplice e originale allegoria ideologica Alessio Tosoni, direttore generale della compagnia di ristorazione collettiva i Cigni, tratteggia la differenza tra l’offerta enogastronomica …

A domanda rispondo: tre utili quesiti culinari

27 Novembre 2008

WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Nel mio indirizzo web esiste una sezione, chiamata Contatti, dove i miei lettori e tutti colori che accedono al sito possono inserire, oltre ai propri dati, domande e osservazioni …

Saphir: cinque modi diversi di essere bar nelle 24 ore

21 Novembre 2008

Nella costante ricerca di nuove strategie per aumentare la redditività della propria struttura, il Fairmont Montecarlo ha recentemente deciso di tenere aperto il proprio bar Saphir 24 ore su 24. …

L’arte dell’ospitalità, un elemento essenziale

13 Novembre 2008

www.alessandrocirciello.com Fino a qualche anno fa l’approccio ai ristoranti era ben diverso da com’è oggi. Il cliente non aveva l’ampia scelta che ha attualmente e si trovava perlopiù a doversi …

L’olio extravergine, tra tendenza e tradizione

31 Ottobre 2008

Con l’olio d’oliva, nel mondo mediterraneo, si ungevano i re. Allo stesso modo, con un filo d’olio, io incorono sempre i miei piatti. Non vi sembri però presuntuoso questo gesto: …

La passione, un ingrediente fondamentale in cucina

17 Ottobre 2008

www.alessandrocirciello.com Nella vita di tutti i giorni accade molto spesso di sentire abusare della parola amore: la troviamo ovunque e molte volte utilizzata a sproposito. È però altrettanto vero che, …

Una storia a lieto fine: il fagiolo Reatino

26 Settembre 2008

www.alessandrocirciello.com Nella nostra lingua il termine viene digerito male, perché in fondo chi devia dalla normalità è costretto da sempre a vivere in una nicchia scomoda. Eppure, per la scienza, …

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