Notizie - F&B
Gli Alberghi delle donne puntano sulla piadina
10 Settembre 2010
Si tramandano la ricetta di madre in figlia, ben sapendo di custodire un segreto ambito da tante donne. Le arzdore, ossia coloro che nella tradizione romagnola sono le regine del …
Una ricetta dai profumi divini
27 Agosto 2010
È questo l’anno del profumo al parco dei Giardini di Sissi di Castel Trauttmansdorff a Merano: ha infatti aperto i battenti la mostra permanente “Profumi divini e odori infernali”, che …
Davvero uno Splendido barman
27 Agosto 2010
A Portofino, in uno degli alberghi a mio parere più belli e lussuosi d’Italia, con vista mozzafiato sull’omonima baia, lavora uno dei barman meno noti del mondo del bartending, ma …
Il gelato protagonista
30 Luglio 2010
Tecnicamente il gelato è una preparazione alimentare ottenuta con una miscela di ingredienti portata allo stato solido o pastoso, mediante congelamento e contemporanea agitazione. Nella versione comunemente conosciuta, grazie soprattutto …
Whisky e haute cuisine si sposano
18 Giugno 2010
Proseguono gli appuntamenti con il barman professionista e amministratore unico della società di consulenza Cl professional, Carmine Lamorte, che questa volta racconta di inediti abbinamenti tra whisky d’eccezione e proposte …
Creatività e fantasia nel risotto
18 Giugno 2010
«Il risotto ha vissuto negli ultimi dieci anni una grande trasformazione, passando da semplice piatto tipico ancorato alla tradizione italiana a primo di tendenza. Anche all’estero stanno scoprendo quanta creatività …
Quando l’olio è una tradizione di famiglia
18 Giugno 2010
Nel 1860 Agostino Novaro apre a Oneglia, in provincia di Imperia, l’omonima ditta olearia e, visto il successo, nel volgere di pochi anni diversifica il marchio e fonda una società, …
La Perla di Corvara sempre più biodinamica
4 Giugno 2010
Prosegue l’esperimento biodinamico dell’hotel La Perla di Corvara. Lanciato all’inizio dell’anno scorso con l’intento di offrire una cucina in linea con la filosofia di rispetto del territorio che da sempre …
Un evento dolce-salato dedicato a due simboli dell’originalità alimentare italiana
4 Giugno 2010
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Una nuova iniziativa che intende soprattutto valorizzare i prodotti agroalimentari Dop del made in Italy: «il Gelato nel piatto con Parmigiano-Reggiano e Prosciutto di Parma» è l’argomento di questo …
Beverage, un anno difficile
7 Maggio 2010
Confermando i timori della vigilia, il 2009 si è rivelato un anno decisamente negativo per il mercato del beverage nazionale. I dati elaborati dalla società di consulenza Nielsen per l’anno …