Notizie
Obiettivo valorizzazione
29 Maggio 2009
Proseguire lungo le linee d’intervento già tracciate, verso un impegno ancora maggiore in ambito formativo e nella direzione di un’ulteriore valorizzazione della figura del direttore d’albergo. Il presidente Ada, Franco …
Eletti da Solidus i dieci Professionisti dell’anno 2009
29 Maggio 2009
Si è svolta pochi giorni fa, presso il Gran Visconti Palace di Milano, la cerimonia di premiazione de il Professionista dell’anno 2009: il prestigioso riconoscimento assegnato ai best performer nel …
La cultura dell’ospitalità rimane un valore fondante
29 Maggio 2009
Una riflessione sul vero professionismo dell’ospitalità. È quella del vicedirettore e room division manager dello Starhotels Rosa di Milano, Massimiliano Ferrara, che in questo pezzo, che volentieri pubblichiamo, sottolinea l’importanza …
Fare incoming in Sud Italia
29 Maggio 2009
«Non è un lavoro teorico, ma piuttosto empirico, condizionato soprattutto dalla capacità di capire, ogni volta, che cosa desideri esattamente il cliente. Modulare un pacchetto turistico sulle esigenze specifiche di …
Tanto tuonò che arrivò il ministero
22 Maggio 2009
Le stranezze della politica: abbiamo il nuovo ministro del turismo quando ormai è stato delegato il delegabile alle provincie e alle regioni. Si guardava al decentramento come momento centrale del …
Ict e risorse umane
22 Maggio 2009
Qual è il ruolo dell’information and communication technology (Ict) nell’attività quotidiana della direzione risorse umane di un’impresa? È la domanda a cui ha cercato di rispondere una recente indagine, condotta …
Nh hoteles unica azienda Top employers del comparto alberghiero per il 2009
22 Maggio 2009
Un premio dedicato alle imprese che si sono distinte per le proprie capacità di gestione delle risorse umane. È quello vinto dall’unità italiana di Nh hoteles, unica realtà italiana appartenente …
Un premio dedicato all’eccellenza
22 Maggio 2009
Un lavoro complesso, interessante e sempre diverso. Essere international general manager dell’American academy of hospitality sciences, l’istituzione che presiede alla valutazione delle imprese del turismo a cui assegnare i Five …
Creatività mediterranea in cucina
22 Maggio 2009
«S’inizia con una bischerata d’autore e poi si prosegue con piatti più strutturati, magari dai gusti inusuali. L’importante è riuscire a prendere per mano il commensale e a condurlo lungo …
Asti investe sulle tipicità agroalimentari del territorio
22 Maggio 2009
Un rilancio turistico a tutto tondo per il comune di Asti, che da alcuni anni ha scelto di promuovere non solo il proprio patrimonio artistico e culturale, ma anche e …