Notizie
Organizzare banchetti di successo
12 Febbraio 2010
Gli alberghi con centri congressi e spazi per eventi speciali sperimentano spesso il problema della flessione del fatturato durante i fine settimana e i periodi festivi: giornate durante le quali …
Cambi di direzione – Giorgio Palmucci
11 Febbraio 2010
CHI Giorgio Palmucci Amministratore delegato Entrato a far parte del mondo Club Med nel 1989, Palmucci ne ha ricoperto, negli ultimi anni, la carica di direttore generale operazioni e commerciale …
Immediatezza e web design
29 Gennaio 2010
Funzionale, navigabile e accattivante. Sono queste le caratteristiche di base che un sito web alberghiero dovrebbe avere secondo Simona Capocotta, tourism account manager della web agency nascar: «Realizzare il sito …
Ritorno alla crescita
29 Gennaio 2010
«A causa della crisi globale, aggravata ulteriormente dagli effetti della pandemia dovuta al virus H1n1, il 2009 è stato uno degli anni peggiori della storia del turismo globale. Tuttavia i …
Una questione di immagine e bicchieri
29 Gennaio 2010
È la solita questione del bicchiere mezzo vuoto o mezzo pieno. Solo che questa volta, nel calice, c’è davvero solo qualche goccia, e provare a farlo diventare colmo quasi all’orlo …
Notizie in Pillole – 29/01/2010
29 Gennaio 2010
Quali criteri per una ristrutturazione sostenibile www.hotelsostenibile.com Il parco hotel italiano è tra i più grandi del mondo, ma anche tra i più vecchi. Molte delle sue strutture dovranno perciò …
Il capitalismo a processo
29 Gennaio 2010
WWW.SOCIETALIBERA.ORG Un’assoluzione condizionata. È quella emessa dal giudice unico, Carla Romana Raineri, nei confronti del capitalismo, dopo un singolare processo organizzato dall’associazione culturale Società libera, presso la Sala delle Colonne …
Un concorso storico
29 Gennaio 2010
L’f&b supervisor del Carlton hotel Baglioni di Milano, Francesco Cione, traccia un breve resoconto dell’ultima edizione del prestigioso trofeo Nino Cedrini: storica competizione organizzata sulle sponde del Lago Maggiore e …
I piccoli segreti di una buona comunicazione
29 Gennaio 2010
Per relazionarsi in maniera efficace con gli ospiti occorre prima di tutto comprendere il loro carattere e comportarsi di conseguenza. È questa la tesi del vicepresidente Aira Campania, Gaetano Giordano, …
La ristorazione per il mice
29 Gennaio 2010
Proseguono gli appuntamenti con i focus f&b a cura di Santo Alba. Questa volta, in particolare, è tempo di approfondire l’organizzazione e la gestione efficienti di un’offerta ristorativa dedicata al …