Notizie - F&B
Un dolce simposio in tema nuziale
26 Novembre 2015
È Armando Lombardi il Pasticcere dell’anno 2015. Si è conclusa con la premiazione del professionista marchigiano il ventiduesimo simposio pubblico dell’Ampi, il cui momento clou si è svolto presso il …
L’Associazione professionale cuochi italiani partner dell’iniziativa internazionale «Ristoranti contro la fame»
26 Novembre 2015
Ci sono anche l’Associazione professionale cuochi italiani, i Jeunes restaurateurs d’Europe e l’unione ristoranti del Buon ricordo tra i tanti partner della nuova iniziativa dell’organizzazione internazionale «Azione contro la fame». …
Al Buon Ricordo un menu tutta salute
15 Ottobre 2015
La «vellutata di Roveja» di chef Emanuele Mazzella del Vespasia di Norcia è una delle tante portate del Menù della salute: una nuova iniziativa dei ristoratori del Buon Ricordo, che …
Un assaggio di Perù a Milano
3 Settembre 2015
Fresca, varia, leggermente piccante, la cucina peruviana è un crogiolo di culture, sapori, ingredienti e tecniche, che rendono i suoi piatti particolarmente inaspettati: c’è il pesce delle coste del Pacifico, …
Tutta la forza dell´identità
4 Giugno 2015
A due passi dal Teatro alla Scala, a cinque minuti dal Duomo e da via Montenapoleone, il Don Lisander accoglie i propri ospiti nel dehors da 180 posti affacciato sui …
Uno chef napoletano a Chennai
23 Aprile 2015
A soli 26 anni alla guida del ristorante italiano Prego del Taj Coromandel di Chennai, in India: non spaventano certo le imprese difficili al napoletano Luca D’Amora; ma a spingerlo …
Quando la ristorazione è declinata a 360 gradi
26 Marzo 2015
Che sia un figlio d’arte non c’è dubbio: Andrea Dolcimascolo è praticamente nato con il pentolino in mano; si dice che a quattro anni mettesse in forno i biscotti. Ma, …
Breve omaggio al nettare di Bacco
26 Marzo 2015
«T errò il vino in fresco e tutto il resto in caldo»: Mary Goodnight a James Bond che aveva invitato a casa per uno spuntino di mezzanotte. Come noi, anche …
Elogio della cultura del recupero
26 Febbraio 2015
Cosa hanno in comune una copertina dei Velvet Underground griffata Andy Warhol, il Messico e delle banane stramature, praticamente da buttare? Apparentemente nulla, ma non per Massimo Bottura: «Scartare significa …
In equilibrio tra gusto e salute
12 Febbraio 2015
Ogni materia prima ha una microstruttura interna costituita dai propri elementi nutrizionali. Cucinare significa trasformare tali elementi. Avere la piena consapevolezza dei processi così innescati vuol dire salvaguardare al massimo …