Notizie - F&B

Fra tecnologia e tradizione

24 Gennaio 2003

Diventare executive chef al Grand hotel Excelsior Vittoria di Sorrento per Giancarlo Schettini, quarantenne Maestro di cucina napoletano riconosciuto dalla Fic nel 1999, è il logico sviluppo di una storia …

Ladies Drink: vince Tucano

10 Gennaio 2003

Ladies drink è la manifestazione ideata e organizzata da Danilo Bellucci in collaborazione con l’Associazione italiana barman e sostenitori (Aibes), il Comune di San Michele al Tagliamento, l’Associazione bibionese albergatori …

Carlo Romito risponde – 06-12-2002

6 Dicembre 2002

Carlo Romito, chef di cucina con una lunga attività operativa e didattica a livello nazionale ed internazionale, segretario del’Ordine professionale dei maestri di cucina ed executive chef della Federazione Italiana …

Piatti tipici italiani in America

29 Novembre 2002

Iniziamo, con questo numero, una serie di articoli in cui alcuni maestri di cucina racconteranno le loro esperienze, professionali e di vita. Una buona opportunità per conoscere personaggi che fanno …

Calcolo in cucina aiutato dall’informatica

4 Ottobre 2002

Oltre ai classici termini di cucina sono diventati di uso comune anche hardware, software, desktop, ma soprattutto cliccare, cosa impensabile fino a qualche anno fa per il lavoro del cuoco. …

Sistemi di ristorazione: più controlli

7 Giugno 2002

Il settore della ristorazione diviene sempre più un complesso sistema di gestione aziendale: le normative di settore, la difficoltà a muoversi in mercati difficili e per alcuni versi selvaggi e …

Caselli: continuità AIBES e IBA

7 Giugno 2002

Nel panorama dei grandi professionisti dell’ospitalità Umberto Caselli merita una menzione di riguardo, capace come è stato, quale presidente, di continuare, facendola ulteriormente crescere, la grande tradizione A.I.B.E.S ed ampliando …

Classico e dintorni

2 Novembre 2001

Dopo la pausa estiva prosegue la presentazione dei cocktail, classici e non, diffusi e meno diffusi, ma tutti ugualmente importanti nella storia del bere miscelato. Illustrazioni e dati sono tratti …

Perfezionare le conoscenze

3 Agosto 2001

Ci sono pochi chef al mondo che godono della reputazione di Alain Ducasse, il quale ha voluto trasmettere le proprie conoscenze attraverso il suo centro di formazione, ADF, ubicato ad …

Bistecca fiorentina o polli?

3 Agosto 2001

Recentemente sono stato in Sicilia e gli amici e colleghi della nostra Unione Regionale, hanno pensato di farmi vedere la straordinaria città di Palermo dal finestrino di una macchina, dove …

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