Job In Tourism > News > F&B > Ladies Drink: vince Tucano

Ladies Drink: vince Tucano

Di Giorgio Bini, 10 Gennaio 2003

Ladies drink è la manifestazione ideata e organizzata da Danilo Bellucci in collaborazione con l’Associazione italiana barman e sostenitori (Aibes), il Comune di San Michele al Tagliamento, l’Associazione bibionese albergatori e la rivista Bar Business ed è dedicata alle donne che lavorano dietro il banco bar.
La sesta edizione del concorso, che come lo scorso anno si è svolta all’Hotel Savoy Beach di Bibione, il 30 settembre, ha visto scendere in pedana nella preparazione di cocktail assolutamente originali 56 barladies iscritte all’Aibes.
Le concorrenti provenienti da tutte le regioni d’Italia, dalla Valle d’Aosta alle isole maggiori, hanno potuto esprimere al meglio tutta la propria creatività, grazie allo staff di 18 persone messo a disposizione e coordinato dal fiduciario della sezione Veneto dell’Aibes Leonardo Cisotto. Le contendenti, divise in tre categorie, After Dinner, Sparkling e Pre Dinner, hanno mostrato che possono rivaleggiare tranquillamente con i colleghi maschi in termini di tecnica, professionalità e fantasia.
Oltre alla dirigenza Aibes, nelle persone di Umberto Caselli presidente Aibes e Iba, del vicepresidente Camillo Bosco, della segretaria nazionale e mondiale Stefania Lodola e dei consiglieri nazionali Solindo Soncin e Maria Cristina Tomini, hanno assistito alla manifestazione un centinaio di persone, i responsabili delle relazioni pubbliche delle più importanti aziende del mondo del beverage d’Italia e alcuni giornalisti.

La competizione, coinvolgente ed emozionante, ha visto prevalere nelle rispettive categorie:

AFTER DINNER
Raffaella Poretti
della sezione Lombardia

Angel
3,0 cl Diageo – Smirnoff vodka
2,0 cl Allied Domeq – De Kuyper Peach Tree
1,0 cl Illva Saronno – Zucca Vanil
1,0 cl gelato al limone
gocce Camel – Blue Curacao
mela

SPARKLING
Erica Guatto
a testimonianza dello spirito associativo, non avendo potuto inviare la sua ricetta, ha partecipato con la ricetta di Daniela Canepa (assente per motivi di lavoro)
sezione Lombardia

Moulin Rouge
2,1 cl Ramazzotti – Wiborowa vodka neutra
1,4 cl Barbero 1891 – Aperol
0,7 cl Silva – Rose’s lime juice cordial
0,7 cl Maxxium – Bols Strawberry
5,0 cl Gancia – Carlo Gancia spumante Brut
foglie di ananas, vaniglia, frutti di bosco

PRE DINNER
Daniela Frandino
sezione Piemonte
(Si è aggiudicata anche il premio Bormioli Rocco Professional per la migliore decorazione.)

Sweet Afternoon
1,0 cl Diageo – Smirnoff vodka
1,0 cl Toschi – liquore alla rosa
2,0 cl Stock – Keglevich vodka ai frutti di bosco
1,0 cl Campari – Bitter Campari
3,0 cl Martini – vermouth dry
mirtilli, lamponi, menta, bastoncini di liquerizia

Le tre regine del bar si sono poi affrontate nella finalissima che prevedeva la creazione di un nuovo “pre dinner” e ha visto la vittoria assoluta di

Erica Guatto
sezione Veneto

Tucano
4,0 cl Martini – Bombay gin
1,5 cl Martini – Vermouth dry
1,0 cl Maxxium – Bols peach
0,5 cl Campari – Bitter

Comments are closed

  • Categorie

  • Tag

Articoli Correlati