Notizie - F&B

Vegan, etica e dietetica

1 Agosto 2003

Gli sconvolgimenti avvenuti nel mondo alimentare negli ultimi anni hanno portato nuovamente alla ribalta l’eterno dibattito su alimentazione e salute, su cui il genere umano da sempre s’interroga. Osservando quel …

Fra tecnologia e tradizione

24 Gennaio 2003

Diventare executive chef al Grand hotel Excelsior Vittoria di Sorrento per Giancarlo Schettini, quarantenne Maestro di cucina napoletano riconosciuto dalla Fic nel 1999, è il logico sviluppo di una storia …

Ladies Drink: vince Tucano

10 Gennaio 2003

Ladies drink è la manifestazione ideata e organizzata da Danilo Bellucci in collaborazione con l’Associazione italiana barman e sostenitori (Aibes), il Comune di San Michele al Tagliamento, l’Associazione bibionese albergatori …

Carlo Romito risponde – 06-12-2002

6 Dicembre 2002

Carlo Romito, chef di cucina con una lunga attività operativa e didattica a livello nazionale ed internazionale, segretario del’Ordine professionale dei maestri di cucina ed executive chef della Federazione Italiana …

Piatti tipici italiani in America

29 Novembre 2002

Iniziamo, con questo numero, una serie di articoli in cui alcuni maestri di cucina racconteranno le loro esperienze, professionali e di vita. Una buona opportunità per conoscere personaggi che fanno …

Calcolo in cucina aiutato dall’informatica

4 Ottobre 2002

Oltre ai classici termini di cucina sono diventati di uso comune anche hardware, software, desktop, ma soprattutto cliccare, cosa impensabile fino a qualche anno fa per il lavoro del cuoco. …

Sistemi di ristorazione: più controlli

7 Giugno 2002

Il settore della ristorazione diviene sempre più un complesso sistema di gestione aziendale: le normative di settore, la difficoltà a muoversi in mercati difficili e per alcuni versi selvaggi e …

Caselli: continuità AIBES e IBA

7 Giugno 2002

Nel panorama dei grandi professionisti dell’ospitalità Umberto Caselli merita una menzione di riguardo, capace come è stato, quale presidente, di continuare, facendola ulteriormente crescere, la grande tradizione A.I.B.E.S ed ampliando …

Classico e dintorni

2 Novembre 2001

Dopo la pausa estiva prosegue la presentazione dei cocktail, classici e non, diffusi e meno diffusi, ma tutti ugualmente importanti nella storia del bere miscelato. Illustrazioni e dati sono tratti …

Bistecca fiorentina o polli?

3 Agosto 2001

Recentemente sono stato in Sicilia e gli amici e colleghi della nostra Unione Regionale, hanno pensato di farmi vedere la straordinaria città di Palermo dal finestrino di una macchina, dove …

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