Notizie - F&B
Vegan, etica e dietetica
1 Agosto 2003
Gli sconvolgimenti avvenuti nel mondo alimentare negli ultimi anni hanno portato nuovamente alla ribalta l’eterno dibattito su alimentazione e salute, su cui il genere umano da sempre s’interroga. Osservando quel …
Fra tecnologia e tradizione
24 Gennaio 2003
Diventare executive chef al Grand hotel Excelsior Vittoria di Sorrento per Giancarlo Schettini, quarantenne Maestro di cucina napoletano riconosciuto dalla Fic nel 1999, è il logico sviluppo di una storia …
Ladies Drink: vince Tucano
10 Gennaio 2003
Ladies drink è la manifestazione ideata e organizzata da Danilo Bellucci in collaborazione con l’Associazione italiana barman e sostenitori (Aibes), il Comune di San Michele al Tagliamento, l’Associazione bibionese albergatori …
Carlo Romito risponde – 06-12-2002
6 Dicembre 2002
Carlo Romito, chef di cucina con una lunga attività operativa e didattica a livello nazionale ed internazionale, segretario del’Ordine professionale dei maestri di cucina ed executive chef della Federazione Italiana …
Piatti tipici italiani in America
29 Novembre 2002
Iniziamo, con questo numero, una serie di articoli in cui alcuni maestri di cucina racconteranno le loro esperienze, professionali e di vita. Una buona opportunità per conoscere personaggi che fanno …
Calcolo in cucina aiutato dall’informatica
4 Ottobre 2002
Oltre ai classici termini di cucina sono diventati di uso comune anche hardware, software, desktop, ma soprattutto cliccare, cosa impensabile fino a qualche anno fa per il lavoro del cuoco. …
Sistemi di ristorazione: più controlli
7 Giugno 2002
Il settore della ristorazione diviene sempre più un complesso sistema di gestione aziendale: le normative di settore, la difficoltà a muoversi in mercati difficili e per alcuni versi selvaggi e …
Caselli: continuità AIBES e IBA
7 Giugno 2002
Nel panorama dei grandi professionisti dell’ospitalità Umberto Caselli merita una menzione di riguardo, capace come è stato, quale presidente, di continuare, facendola ulteriormente crescere, la grande tradizione A.I.B.E.S ed ampliando …
Classico e dintorni
2 Novembre 2001
Dopo la pausa estiva prosegue la presentazione dei cocktail, classici e non, diffusi e meno diffusi, ma tutti ugualmente importanti nella storia del bere miscelato. Illustrazioni e dati sono tratti …
Bistecca fiorentina o polli?
3 Agosto 2001
Recentemente sono stato in Sicilia e gli amici e colleghi della nostra Unione Regionale, hanno pensato di farmi vedere la straordinaria città di Palermo dal finestrino di una macchina, dove …