Notizie - F&B
Degustare cibi e spumanti senza dimenticare la salute
27 Marzo 2009
Mangiare gustoso, con un occhio di riguardo alla salute. È questo l’ultimo trend in fatto di cibo. Coniugare bontà e leggerezza, sapore e salubrità è così pure l’obiettivo ispiratore di …
Il caviale, ovvero l’elogio del superfluo
6 Marzo 2009
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Il caviale è insostituibile ma non indispensabile: una semplice affermazione, forse persino banale, ma capace di sintetizzare in poche parole tutto il significato gastronomico di questo prezioso ingrediente. Il …
Occorre difendere il nostro vino con politiche trasparenti
20 Febbraio 2009
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Mi capita spesso di riflettere sulle affermazioni di personaggi noti e meno noti in merito al sistema della ristorazione nazionale, che fino a poco tempo fa sembrava essere sano …
Cucinare in punta di dito
13 Febbraio 2009
Nei lunch cafè e nei bar al posto dei panini a pranzo, senza però scomparire dai buffet degli aperitivi di catering e ristoranti. È questo il futuro dei finger food …
Barlady quasi per caso
30 Gennaio 2009
Passione, umiltà e capacità di ascoltare. Sono queste le doti principali che un bartender dovrebbe possedere secondo Lucia Milone, bartender e responsabile di sala del ristorante lounge bar Scimilis di …
Giocare ai sapori di Sicilia
16 Gennaio 2009
«Ci sono giorni in cui qui a Modica il vento porta la brezza del mare». Esordisce con queste parole lo chef del ristorante stellato Michelin La Gazza Ladra, Accursio Craparo, …
Il pane: variazioni sul tema
16 Gennaio 2009
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Il pane migliore è, e resterà ancora a lungo, quello casereccio. Quello, per intenderci, fatto con la farina, l’acqua e il lievito e cotto nel forno a legna. Che …
Un futuro all’antica
27 Novembre 2008
Liberal tradizionalista l’uno, innovatore anticonformista l’altro. Con questa duplice e originale allegoria ideologica Alessio Tosoni, direttore generale della compagnia di ristorazione collettiva i Cigni, tratteggia la differenza tra l’offerta enogastronomica …
A domanda rispondo: tre utili quesiti culinari
27 Novembre 2008
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Nel mio indirizzo web esiste una sezione, chiamata Contatti, dove i miei lettori e tutti colori che accedono al sito possono inserire, oltre ai propri dati, domande e osservazioni …
Saphir: cinque modi diversi di essere bar nelle 24 ore
21 Novembre 2008
Nella costante ricerca di nuove strategie per aumentare la redditività della propria struttura, il Fairmont Montecarlo ha recentemente deciso di tenere aperto il proprio bar Saphir 24 ore su 24. …