Notizie - Professioni
Il maître: un valore per la ristorazione
18 Maggio 2017
La formazione e l’informazione per la salvaguardia delle professioni alberghiere. È stato il focus del convegno «il sistema Italia nel mondo», organizzato dall’Associazione maîtres italiani ristoranti ed alberghi, svoltosi recentemente …
Sono ragusane le migliori artiste del flambé 2017
18 Maggio 2017
Alla fine ha trionfato una «ganache di cioccolato modicano con pere spinella del territorio, mousse di ricotta vaccina ragusana e biscuits di mandorla pizzuta»: la «Lady Sicily mousse», opera della …
L’hôtellerie ha un nuovo Maestro del lavoro: è Palmiro Noschese
4 Maggio 2017
«Sono onorato di ricevere questo riconoscimento, frutto di tanti sacrifici miei e della mia famiglia, il cui costante appoggio è stato basilare. Credo fermamente nei valori che ogni giorno cerco …
Il settimo giorno si riposò. Ma non era domenica
4 Maggio 2017
Senza entrare tanto nel dettaglio, mi è toccato in sorte di lavorare nell’industria dell’ospitalità, negli alberghi. Si dice che quando uno ci entra, non ne esce più. Infatti, così è …
Forse la formazione serve davvero. Prima ai manager, però
20 Aprile 2017
Per un incontro di lavoro con altre tre persone, ho pensato bene di scegliere un albergo comodo per tutti (vicino alla stazione) di una grande catena: 4 stelle, bella hall, …
Ada crede nelle potenzialità dell’Umbria
20 Aprile 2017
Turismo e terremoto. Non sarebbe potuto essere altro che questo il tema di un convegno di professionisti dell’hôtellerie organizzato oggi ad Assisi. Purtroppo, viene subito da dire. Ma anche per …
Viviamo in tempi difficili
6 Aprile 2017
Un’industria sempre più esposta, sottoposta alla costante pressione di nuovi fattori e operatori provenienti dall’esterno, in grado di sviluppare idee originali o di rivisitare i servizi di soggiorno in tanti …
La bicicletta di Valerio Beltrami
9 Febbraio 2017
«Valerio Beltrami è il nostro nuovo presidente Amira: uomo carismatico nonché grandissimo professionista, ha costruito una squadra, come a lui piace definirla, di persone motivate e intenzionate a mettere in …
L’arte della sala vista dal Sommelier d’Italia 2017
26 Gennaio 2017
Molto cuore, passione in ogni cosa e soprattutto tante ore di lavoro e tutta la pazienza che ogni operatore di sala deve saper mettere nella propria professione. Non basta più …
Al Tfp Summit, hotel a caccia di attitudine
12 Gennaio 2017
Formazione, esperienza e talento. Da sempre la triade perfetta per qualsiasi selezionatore delle risorse umane. Ma qual è il fattore davvero più importante? Lo abbiamo provato a chiedere ad alcuni …










