Notizie - F&B
Ristorazione: certificare la qualità
17 Settembre 2004
La qualità nella ristorazione sarà il tema centrale del Convegno nazionale dei Maestri di cucina ed executive chef della Federazione italiana cuochi che si svolgerà al Centro congressi Ville Ponti …
Quando la vacanza non è all’altezza
14 Maggio 2004
D’ora in poi i vacanzieri vittime di brutte sorprese avranno una possibilità in più per far valere i propri diritti, grazie alla consulenza di due esperte operatrici che hanno aperto …
Un appello in difesa della cucina tradizionale lanciato dal segretario generale della Fic, Gian Paolo Cangi
12 Settembre 2003
Abbiamo deciso di pubblicare questo editoriale, uscito sul numero di luglio-agosto della rivista il Cuoco, perché ci sembra che Gian Paolo Cangi abbia toccato una questione molto importante, stigmatizzando l’abitudine …
Vegan, etica e dietetica
1 Agosto 2003
Gli sconvolgimenti avvenuti nel mondo alimentare negli ultimi anni hanno portato nuovamente alla ribalta l’eterno dibattito su alimentazione e salute, su cui il genere umano da sempre s’interroga. Osservando quel …
Fra tecnologia e tradizione
24 Gennaio 2003
Diventare executive chef al Grand hotel Excelsior Vittoria di Sorrento per Giancarlo Schettini, quarantenne Maestro di cucina napoletano riconosciuto dalla Fic nel 1999, è il logico sviluppo di una storia …
Ladies Drink: vince Tucano
10 Gennaio 2003
Ladies drink è la manifestazione ideata e organizzata da Danilo Bellucci in collaborazione con l’Associazione italiana barman e sostenitori (Aibes), il Comune di San Michele al Tagliamento, l’Associazione bibionese albergatori …
Carlo Romito risponde – 06-12-2002
6 Dicembre 2002
Carlo Romito, chef di cucina con una lunga attività operativa e didattica a livello nazionale ed internazionale, segretario del’Ordine professionale dei maestri di cucina ed executive chef della Federazione Italiana …
Piatti tipici italiani in America
29 Novembre 2002
Iniziamo, con questo numero, una serie di articoli in cui alcuni maestri di cucina racconteranno le loro esperienze, professionali e di vita. Una buona opportunità per conoscere personaggi che fanno …
Calcolo in cucina aiutato dall’informatica
4 Ottobre 2002
Oltre ai classici termini di cucina sono diventati di uso comune anche hardware, software, desktop, ma soprattutto cliccare, cosa impensabile fino a qualche anno fa per il lavoro del cuoco. …
Sistemi di ristorazione: più controlli
7 Giugno 2002
Il settore della ristorazione diviene sempre più un complesso sistema di gestione aziendale: le normative di settore, la difficoltà a muoversi in mercati difficili e per alcuni versi selvaggi e …