Notizie - Professioni
Riscoprire la selvaggina serve anche a esaltare la bravura di uno chef
15 Gennaio 2010
WWW.ALESSANDROCIRCIELLO.COM Siamo ormai giunti nel cuore dell’inverno. È perciò tempo, per gli chef, di proporre, tra le altre cose, piatti strutturati e ricette importanti dai sapori forti: menu, insomma, adeguati …
Il sessantesimo Aibes
18 Dicembre 2009
«Questa edizione del nazionale è stata per noi una tappa molto importante. Abbiamo perciò voluto celebrarla con la scelta di una location di prestigio e con la registrazione dal vivo …
La spettacolare arte del sabrage sbarca in Sicilia
18 Dicembre 2009
Una serata davvero particolare, all’insegna del connubio tra arte del sabrage e del flambage. È quella che hanno vissuto i protagonisti dell’evento recentemente organizzato presso il Grand Hotel Villa Politi …
Un compito difficile
4 Dicembre 2009
Il presidente Uipa, Federico Barbarossa, stende una lucida riflessione sui motivi dello stallo del nostro sistema turismo. Il nostro paese ha esportato per secoli cultura del turismo e dell’ospitalità. E …
Aicr pensa ad ampliare la propria base tra i giovani
4 Dicembre 2009
A pochi giorni dal via del concorso italiano del Receptionist of the year (Roty), si è svolta, presso l’albergo della Regina Isabella di Ischia, la giornata Aicr. L’evento, organizzato in …
L’innovatore della Federcuochi Omaggio a Gian Paolo Cangi
30 Ottobre 2009
Ci ha lasciato Gian Paolo Cangi, segretario generale della Federazione italiana cuochi, che ricopriva tale carica da oltre un decennio. Cangi è sempre stato un innovatore, perché era un uomo …
Tre nuovi step d’entrata
9 Ottobre 2009
Una nuova procedura di ammissione all’Ordine multidisciplinare e quasi completamente gestita da esperti esterni all’associazione. È questo il primo importante progetto che il nuovo consiglio direttivo dell’Ordine dei maestri di …
A Ischia la giornata dell’Aicr
9 Ottobre 2009
Si terrà sabato 7 novembre, presso l’albergo della Regina Isabella, resort & health spa, la giornata dell’Aicr dedicata alla promozione dell’associazione e a tracciare un breve bilancio delle azioni passate …
Il made in Italy in cucina
18 Settembre 2009
DI MARCO BOSCO Un gemellaggio con i cuochi cinesi e la creazione di una delegazione dell’ex Celeste impero all’interno dell’Associazione professionale cuochi italiani. Si è concluso con questo duplice annuncio …
In sala c’è il convivier
10 Luglio 2009
Il termine convivier, una sorta di francesizzazione dell’italianissimo convivio, ha recentemente vinto un concorso, indetto da Amira e riservato agli studenti degli istituti alberghieri, per trovare, con l’aiuto di una …