Notizie - F&B
I trend nella cucina – Sono le materie prime la base di un piatto d’eccellenza – 29-02-2008
29 Febbraio 2008
www.alessandrocirciello.com Nel nostro mestiere c’è una cosa di cui sono assolutamente sicuro: un buon piatto è il risultato di una combinazione perfetta composta per il 60% dalla qualità dei prodotti …
Come servirsi della cottura per esaltare i sapori e non per mandare l’arrosto in fumo
8 Febbraio 2008
www.alessandrocirciello.com La cottura è da sempre un argomento delicato e centrale della gastronomia. Nel passato, per esempio, gli chef usavano quasi distillare gli umori dai cibi: i loro tempi di …
Un viaggio nella migliore tradizione enologica sarda
1 Febbraio 2008
Ancora una volta il Milan Marriott hotel si è dimostrato degna cornice di un evento dai Sapori e gusti diVini. È questo, infatti, il titolo dell’appuntamento enogastronomico periodicamente organizzato dall’indirizzo …
Breve storia del menu dalle origini ai giorni nostri
18 Gennaio 2008
www.alessandrocirciello.com Guida e promemoria della sequenza delle portate, la lista delle vivande è anche una testimonianza affascinante di quanto e come si siano trasformate, in quasi due secoli, le nostre …
La ricetta dela mese di Claudio Sfiller, chef del Milan Marriott
4 Gennaio 2008
Fregola a mo’ di risotto con arselle e bottarga Ingredienti per 4 porzioni: 300 gr. di fregola (pasta tipica sarda reperibile nei supermercati), 500 gr. di vongole veraci, 20 gr. …
Il Milan Marriott entra nell’itinerario esclusivo delle Strade del bacalà
7 Dicembre 2007
È la Brasserie de Milan il primo e fin’ora unico indirizzo al di fuori del Veneto dove poter gustare il vero Bacalà alla vicentina. Sì, proprio con una sola c, …
Semplicità, leggerezza e sapori dal gusto antico per celebrare al meglio le festività natalizie
7 Dicembre 2007
www.alessandrocirciello.com. In occasione delle prossime festività, la tradizionale rubrica sui trend della cucina di Alessandro Circiello, chef del ristorante Narciso di Roma nonché membro del direttivo nazionale di Euro-Toques Italia, …
L’evoluzione del barman
30 Novembre 2007
Sulla riviera romagnola, durante il 58° convegno nazionale dell’Aibes, tenutosi dal 5 al 9 novembre presso il centro convegni le Conchiglie di Riccione, tra un concorso di after dinner e …
La ricetta del mese – 23-11-2007
23 Novembre 2007
Polpettine di vitello e ricotta in umido di pomodoro Ingredienti per 4 porzioni: 300 gr. di carne magra di vitello tritata; 150 gr. di ricotta fresca vaccina; 2 uova intere; …
Euro-Toques celebra la Giornata europea del mangiare e cucinare sano
23 Novembre 2007
Un evento completamente dedicato alla lotta contro l’obesità infantile. È quello realizzato lo scorso 8 novembre da Euro-Toques international, che, in collaborazione con la Commissione europea, ha organizzato la Giornata …