Notizie - F&B

La cucina vista da una diversa prospettiva: i giochi delle consistenze

16 Novembre 2007

www.alessandrocirciello.com In Occidente il principale parametro per valutare una pietanza è il sapore. Un’affermazione così ovvia da venire data per scontata: potrebbero forse esistere altri criteri, diversi da quelli gustativi, …

La ricetta del mese – 09-11-2007

9 Novembre 2007

Torta di castagne, pere e cioccolato Ingredienti per 8 persone: 1 kg di farina di castagne, 800 gr. di burro, 300 gr. di zucchero, 4 uova intere, 200 gr. di …

Al Milan Marriott, un viaggio alla scoperta di sapori e gusti diVini

26 Ottobre 2007

Un appuntamento d’eccezione, quello che ha recentemente ospitato il Marriott Milan in uno dei suoi più ampi ed eleganti saloni. Ospite d’onore, la celebre cantina Ruffino, che proprio nel 2007 …

In difesa della genuinità

19 Ottobre 2007

Si è svolta nella nuova sede del casinò di Campione d’Italia la gustosa kermesse organizzata da Euro-Toques Italia per celebrare la Giornata della gastronomia italiana di qualità. L’associazione ha deciso …

Come ti nobilito i peperoni, le melanzane, le cipolle e persino i fagioli borlotti

19 Ottobre 2007

www.alessandrocirciello.com Sono sempre più frequenti le ricette vegetariane incluse nei menu dei ristoranti più prestigiosi. Piatti per tutti i gusti, che utilizzano sia ingredienti aristocratici, come i funghi o i …

La ricetta del mese di Claudio Sfiller – 28-09-2007

28 Settembre 2007

Rotolini di manzo affumicato con ricotta di pecora e insalata di spinaci novelli senapati Ingredienti per 4 persone 400 gr di manzo affumicato tagliato a fettine sottili, 120 gr di …

Quando la cucina è sincera

28 Settembre 2007

Massimiliano Blasone è il nuovo executive chef dell’Onice, il ristorante del relais&chateaux Villa la Vedetta di Firenze. Giovane cuoco trentenne di origine romana, Blasone vanta già numerose e significative esperienze …

L’indelebile eredità di quella che fu la nouvelle cuisine

28 Settembre 2007

Oggi bisogna stare attenti a definire nouvelle cuisine lo stile gastronomico di un locale dove si propone una qualsiasi forma di cucina creativa. C’è il rischio di essere guardati con …

Filetto di S. Pietro alla Carlina

31 Agosto 2007

Ingredienti per 4 persone 400 g di filetto di pesce S. Pietro, 1 rametto di timo fresco, 50 g di cetriolini all’aceto tagliati a fiammifero, 30 g di capperi tritati …

I trend nella cucina – 13-07-2007

13 Luglio 2007

www.alessandrocirciello.com I nuovi modi di usare le erbe aromatiche In passato l’uso delle erbe aromatiche per insaporire i piatti era un classico, e le nonne le impiegavano con grande sapienza. …

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