Notizie
Danilo Bellucci Risponde 29/04/2005
29 Aprile 2005
Egregio signor Bellucci, sono una studentessa iscritta alla facoltà di Economia del Turismo alla Parthenope di Napoli.Sono quasi arrivata alla fine del mio percorso, e in quanto tale sto incominciando …
Notizie in pillole – 29/04/2005
29 Aprile 2005
Park life, Salone dei parchi e del vivere naturale Si svolgerà alla Fiera di Roma, dal 26 al 29 maggio prossimi, Park life – Salone dei parchi e del vivere …
Domande senza risposta
15 Aprile 2005
Mi giungono regolarmente comunicazioni di lettori che si lamentano di non ricevere risposta alle domande di lavoro che inviano agli albergatori. Taluni mi apostrofano con durezza, che io cerco di …
Cosa vogliono da un hotel
15 Aprile 2005
Opportunità formative per il settore turistico è il titolo di un utile volumetto che contiene il report di un progetto formativo promosso da Assoservizi (società di Assolombarda di servizi alle …
Un po’ di Broadway a Berlino
15 Aprile 2005
A Berlino, lungo Unter den Linden, si erge imponente l’hotel Adlon Kempinski, dove ogni anno, in concomitanza con l’Itb, ha luogo il gala dell’International five star diamond award. Quest’anno, per …
Nell’intermediazione l’IT gioca un ruolo fondamentale
15 Aprile 2005
Pubblichiamo un estratto dell’interessante tesi di Maria Giovanna Zichi intitolata: «Lo scenario dell’intermediazione turistica con l’avvento del canale internet: agenzie off line e on line tra competizione frontale e collaborazione …
Il cliente? Ha sempre ragione
15 Aprile 2005
www.artofservice.it «In Italia siamo rimasti al telefono per comunicare. Ma, come mi ha insegnato un mio maestro, l’informazione appartiene all’albergo, non a una singola persona. Di solito, invece, accade che …
Recruiting on line in dimensione globale
15 Aprile 2005
con www.catererglobal.com «In Inghilterra il ricorso alla prenotazione on line nell’hospitality è molto più sviluppato che negli altri paesi europei. Ecco perché sono così promettenti le prospettive di un sito …
Con due master il sogno s’è avverato
15 Aprile 2005
Cameriere in una steakhouse di Colonia, vicedirettore import-export di un’azienda ortofrutticola sempre a Colonia, chef de rang in un ristorante di Bonn, segretario addetto al ricevimento in un hotel di …
Pomezia, silenziosa ma produttiva, ha raddoppiato le camere d’albergo
15 Aprile 2005
Da questo numero Stefano Lombardini inizia ad analizzare e descrivere il quadro della ricettività in alcune città di medie e piccole dimensioni che spesso rappresentano un interessante polo imprenditoriale e …







