Job In Tourism > News > La voce dell'esperto

Notizie - La voce dell'esperto

Ripensare l’ospitalità: costruire valore a lungo termine -2

14 Giugno 2024

Continua nel numero di questa settimana del magazine di “Job in Tourism” (sfogliabile per intero a questo LINK), la riflessione sui modelli di business, applicabile anche al comparto alberghiero. Come …

Ripensare l’ospitalità: come costruire valore a lungo termine

3 Giugno 2024

Il cosiddetto “capitalismo degli stakeholder” è molto più di un semplice modo di dire in voga nel mondo degli affari. È un cambiamento fondamentale del modo in cui operano le …

Colloquio di lavoro, le domande giuste da fare al recruiter

23 Maggio 2024

“Ha qualche domanda per me?”. Il colloquio di lavoro si chiude spesso con questa frase, rivolta dal recruiter al candidato, che ne può rimanere spiazzato. Eppure, anche questo passaggio dell’intervista …

La tempesta del lavoro: sfide e opportunità

20 Maggio 2024

Un “mare in burrasca”, la cui traversata è ostacolata da onde, scogli e persino squali, che portano il nome di talent shortage, grandi dimissioni, malessere, reskilling. È questa l’immagine, già …

Le parole del recruiting: quali scegliere e come usarle

3 Maggio 2024

Davanti a job description spesso molto simili le une alle altre e annunci di lavoro vaghi o infarciti di espressioni ricorrenti, delle quali si è però perso il significato, il …

Il revenue management che funziona

19 Aprile 2024

Da sempre “croce e delizia” per molti albergatori, il revenue management si trova oggi a confrontarsi con dinamiche di mercato particolarmente sfidanti: l’interazione efficace col marketing, la possibilità di comunicare …

Lavoro e AI: cinque consigli per affrontare il cambiamento

16 Aprile 2024

Che sia destinata a cambiare il mondo del lavoro – e che lo stia, in parte, già facendo – ci sono pochi dubbi. Su come questo avverrà, con quali modalità, …

Gluten-free in hotel: una nuova possibilità di business

22 Marzo 2024

Non è solo una questione di prodotto. Che la proposta F&B di una struttura ricettiva sia in grado di rispondere ad esigenze alimentari specifiche, come quelle degli ospiti celiaci, rappresenta …

Cucina d’hotel: i consigli per coniugare qualità del servizio e benessere del personale

25 Febbraio 2024

Semplicità e funzionalità: sono le caratteristiche che dovrebbero guidare sempre la progettazione delle cucine degli hotel. A partire da una guida sulla “cucina efficiente”, ecco allora qualche consiglio organizzativo che …

Offboarding, i consigli per gestirlo al meglio

12 Febbraio 2024

Quello dell’ospitalità non è l’unico settore economico interessato da grande mobilità professionale (come abbiamo raccontato anche qui). Secondo quanto riportato dall’INPS, nel primo semestre dello scorso anno, in Italia, sono …

  • Categorie

  • Tag