Notizie - La voce dell'esperto
Ripensare l’ospitalità: costruire valore a lungo termine -2
14 Giugno 2024
Continua nel numero di questa settimana del magazine di “Job in Tourism” (sfogliabile per intero a questo LINK), la riflessione sui modelli di business, applicabile anche al comparto alberghiero. Come …
Ripensare l’ospitalità: come costruire valore a lungo termine
3 Giugno 2024
Il cosiddetto “capitalismo degli stakeholder” è molto più di un semplice modo di dire in voga nel mondo degli affari. È un cambiamento fondamentale del modo in cui operano le …
Colloquio di lavoro, le domande giuste da fare al recruiter
23 Maggio 2024
“Ha qualche domanda per me?”. Il colloquio di lavoro si chiude spesso con questa frase, rivolta dal recruiter al candidato, che ne può rimanere spiazzato. Eppure, anche questo passaggio dell’intervista …
La tempesta del lavoro: sfide e opportunità
20 Maggio 2024
Un “mare in burrasca”, la cui traversata è ostacolata da onde, scogli e persino squali, che portano il nome di talent shortage, grandi dimissioni, malessere, reskilling. È questa l’immagine, già …
Le parole del recruiting: quali scegliere e come usarle
3 Maggio 2024
Davanti a job description spesso molto simili le une alle altre e annunci di lavoro vaghi o infarciti di espressioni ricorrenti, delle quali si è però perso il significato, il …
Il revenue management che funziona
19 Aprile 2024
Da sempre “croce e delizia” per molti albergatori, il revenue management si trova oggi a confrontarsi con dinamiche di mercato particolarmente sfidanti: l’interazione efficace col marketing, la possibilità di comunicare …
Lavoro e AI: cinque consigli per affrontare il cambiamento
16 Aprile 2024
Che sia destinata a cambiare il mondo del lavoro – e che lo stia, in parte, già facendo – ci sono pochi dubbi. Su come questo avverrà, con quali modalità, …
Gluten-free in hotel: una nuova possibilità di business
22 Marzo 2024
Non è solo una questione di prodotto. Che la proposta F&B di una struttura ricettiva sia in grado di rispondere ad esigenze alimentari specifiche, come quelle degli ospiti celiaci, rappresenta …
Cucina d’hotel: i consigli per coniugare qualità del servizio e benessere del personale
25 Febbraio 2024
Semplicità e funzionalità: sono le caratteristiche che dovrebbero guidare sempre la progettazione delle cucine degli hotel. A partire da una guida sulla “cucina efficiente”, ecco allora qualche consiglio organizzativo che …
Offboarding, i consigli per gestirlo al meglio
12 Febbraio 2024
Quello dell’ospitalità non è l’unico settore economico interessato da grande mobilità professionale (come abbiamo raccontato anche qui). Secondo quanto riportato dall’INPS, nel primo semestre dello scorso anno, in Italia, sono …