Notizie - La voce dell'esperto
Pillole di marketing alla conquista del turista russo
29 Gennaio 2015
«Il segreto per accogliere il turista russo al meglio, e farlo sentire come a casa, è dargli il benvenuto con check-in e assistenza in lingua, ma anche fargli trovare le …
Alla ricerca del giusto equilibrio
29 Gennaio 2015
«La disintermediazione è sicuramente uno degli obiettivi principali delle strutture ricettive, soprattutto in questo momento storico in cui il costo delle commissioni è sempre più elevato. È importante però ricordare …
Breve ritratto del mercato outgoing di lingua russa
15 Gennaio 2015
Un clima di attesa, aspettando di capire quello che succederà al rublo nell’immediato futuro. È l’atmosfera che si respira oggi in Russia secondo la consulente di social media marketing Natalia …
La differenza la fanno preparazione ed esperienza
15 Gennaio 2015
Dopo averci parlato, sul numero dello scorso 4 dicembre di Job in Tourism, del suo modo di intendere l’hotel, Silvana Cannas ci racconta questa volta delle modalità di conduzione ideali …
Investire nella ristorazione: gli approcci artigianali non funzionano più
18 Dicembre 2014
Domanda. Oggi come oggi, con l’attuale non facile situazione economica, ha ancora senso investire nella ristorazione? Risposta. Una domanda a bruciapelo. D. Siamo qui per questo… R. Sì, certo, ha …
La gestione dei costi in ambito FeB: gli ingredienti di una ricetta ideale
4 Dicembre 2014
Domanda. I trend più recenti della ristorazione impongono strategie al contempo volte al contenimento dei costi e al mantenimento degli standard qualitativi richiesti dai clienti: non è un paradosso? Risposta. …
L´hotel è una casa di eccellenze da ricordare
4 Dicembre 2014
Domanda. Che cos’è un albergo? Risposta. Una grande casa con più o meno stanze; una casa diversa, però, che si ricorda, dove si arriva, si dorme, si mangia e ci …
Missione profitti: identikit della consulenza ideale
20 Novembre 2014
Il revenue management è quel sistema che punta a massimizzare l’occupazione, e a ottimizzare la tariffazione, per aumentare il fatturato anche e soprattutto nella bassa stagione. Ma questo lo trovate …
Rilanciare il ristorante: una mossa vincente
20 Novembre 2014
La gestione del reparto food and beverage è da sempre croce e delizia di molti hotel: a volte fiore all’occhiello di un’offerta ricettiva d’eccezione, e fonte di revenue capace di …
Janos Grapov – Raccontare storie per immagini
6 Novembre 2014
Domanda. Un servizio fotografico ottimale è in grado di creare quello che si definisce un visual storytelling, ossia un vero e proprio racconto per immagini. Fin qui la teoria, ma …